Carmen Rubio Armendáriz

 

Doctora en Farmacia y Licenciada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. En 2002 recibió el Premio Día de Canarias para Jóvenes Investigadores del Gobierno de Canarias en la rama de Ciencias Médicas y de la Salud. Es Profesora Titular del área de Toxicología de la Universidad de La Laguna.

Miembro del grupo de investigación interuniversitario de Toxicología Alimentaria y Ambiental e investigadora del programa de doctorado de Ciencias de la salud de la ULL. Su línea de investigación se dedica a la Toxicología Alimentaria y la Evaluación de Riesgos derivados de la exposición dietética a metales y otros contaminantes. Ha realizado estudios de evaluación toxicológica, dietética y nutricional y de monitorización de metales pesados en distintas matrices y poblaciones. Ha participado en 11 proyectos de investigación, ha dirigido 15 tesis doctorales, ha publicado más de 150 artículos en revistas científicas nacionales e internacionales y es censora de múltiples revistas de impacto relacionadas con la Toxicología.

Es vocal de Investigación y docencia de la Junta de Gobierno del Colegio Oficial de Farmacéuticos de la provincia de Santa Cruz de Tenerife desde 2004 y Académica correspondiente de la Real Academia de Medicina de Santa Cruz de Tenerife (distrito Canarias) desde el año 2000.