María Aránzazu Martínez Caballero
Doctora en Farmacia por la Universidad Complutense de Madrid. Desde el inicio de su carrera académica ha desempeñado actividades docentes e investigadoras en el campo de la Toxicología y Farmacología, y en especial en el ámbito de la Toxicología Alimentaria.
Las principales líneas de su actividad investigadora se centran en la Toxicología Experimental y Molecular, Toxicocinética/Farmacocinética (incluido Metabolismo), Neurotoxicidad y Neuroprotección y en la Evaluación del Riesgo Toxicológico de contaminantes y residuos de compuestos abióticos y bióticos.
Ha dirigido 12 Tesis Doctorales, y 23 Diplomas de Estudios Avanzados y Trabajos Fin de Master. Ha participado en 25 Proyectos de Investigación (nacionales e internacionales) relacionados con los nuevos ingredientes alimentarios funcionales (riesgo/beneficio, diseño y validación), y con la toxicología y seguridad de agentes químicos y biológicos. Ha publicado más de 62 artículos en revistas internacionales indexadas en el JCR con alto impacto en su ámbito y diversos capítulos de libros.