Registros de empresas y alimentos
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EMPRESAS/ESTABLECIMIENTOS ALIMENTARIOS REGISTRADOS EN ESPAÑA
En este registro se encuentran las empresas alimentarias establecidas en territorio español que figuran en el RGSEAA cuya actividad tenga por objeto alimentos o productos alimenticios destinados al consumo humano, materiales y objetos destinados a estar en contacto con alimentos y coadyuvantes tecnológicos utilizados para la elaboración de alimentos, y se encuentren en el ámbito de la producción, transformación, elaboración y/o envasado, almacenamiento, distribución, transporte e importación de productos procedentes de países no pertenecientes a la Unión Europea.
Estas empresas se registran de acuerdo con lo establecido en el artículo 2.1 del Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.
Debe tenerse en cuenta que existen otros registros en materia alimentaría en las distintas administraciones, bien dedicados a la producción primaria, bien de ámbito territorial autonómico o bien dependientes de otros Departamentos con finalidad diferente.
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EMPRESAS/ESTABLECIMIENTOS ESPAÑOLES QUE PRODUCEN Y COMERCIALIZAN PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL AUTORIZADOS EN LA UNIÓN EUROPEA
En este registro se encuentran las empresas españolas que figuran en el RGSEAA autorizadas para producir y comercializar productos de origen animal en la UE.
Estas empresas se registran y autorizan de acuerdo con lo establecido en el artículo 4 del Reglamento (CE) n.º 853/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 29 de abril de 2004, por el que se establecen normas específicas de higiene de los alimentos de origen animal.
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PRODUCTOS QUE REQUIEREN NOTIFICACIÓN Y REGISTRO PREVIOS A SU COMERCIALIZACIÓN
En este registro se encuentran los alimentos para grupos específicos de población, los complementos alimenticios comunicados en España y las aguas minerales naturales reconocidas oficialmente por España.
La notificación y registro de los productos citados se realiza de acuerdo con lo establecido en el Reglamento (UE) N.º 609/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 12 de junio de 2013, relativo a los alimentos destinados a los lactantes y niños de corta edad, los alimentos para usos médicos especiales y los sustitutivos de la dieta completa para el control de peso, el Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre, relativo a los Complementos alimenticios, el Real Decreto 1798/2010, de 30 de diciembre de 2010, por el que se regula la explotación y comercialización de aguas minerales naturales y aguas de manantial envasadas para consumo humano y el Real Decreto 191/2011, de 18 de febrero, sobre Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.