Advertencia para personas con alergia a la soja: presencia de trazas de soja en picos integrales procedentes de España (Ref. ES2025/277)
Fecha: 23 Mayo 2025
Fecha y hora: 23/05/2025 11:00
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA A LA SOJA de la comercialización del producto piquitos cristal integrales de la marca AUCHAN Collection, lote 038, con presencia de trazas de soja no incluidas en el etiquetado. Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA A LA SOJA que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid, relativa a la presencia de trazas de soja no incluidas en el etiquetado en piquitos cristal integrales de la marca AUCHAN Collection.
Los datos de los productos implicados son:
- Nombre del producto: piquitos cristal integrales.
- Marca: AUCHAN Collection.
- Número de lote: 038.
- Código de barras: 8423621002888.
- Fecha de consumo preferente: 04/12/2025.
- Peso de unidad: 130 g.
- Temperatura: ambiente.
Se adjuntan imágenes disponibles.
Según la información disponible, la distribución se ha producido en gran parte del territorio nacional.
Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas con alergia a la soja que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias, intolerancias y problemas derivados de la ingesta de gluten en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Guía de etiquetado de alimentos que contienen cereales con gluten
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten