Seguridad Alimentaria/Legislación/Alimentos que se pueden poner en el mercado de la UE en virtud del artículo 4.2, primer guión del Reglamento (CE) N º 258/97

Alimentos que se pueden poner en el mercado de la UE en virtud del artículo 4.2, primer guión del Reglamento (CE) N º 258/97

 

Champiñones tratados con radiación U.V  (autoridad de seguridad alimentaria de Irlanda, FSAI) Agosto 2017

Semillas de chia, extensión del uso en zumos de frutas y mezclas de zumos de frutas.  (Ministerio Federal de Salud y Asuntos de la Mujer, Austria) Octubre 2017

Semillas de Chía, ampliación del uso en platos preparados esterilizados a base de granos de cereales, granos pseudocereales y / o legumbres (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición, AECOSAN) Noviembre 2017

Sulfato de condroitina de 24 de noviembre de 2017. Autoridad Sanitaria de Holanda.

Fosfolípido MEMREEPLUS-40 que contiene fosfatidilserina y ácido fosfatídico. Febrero de 2017. (Finnish Food Safety Authority, EVIRA)

Champiñones tratados con radiación ultravioleta y con mayores niveles de vitamina D. 26 de febrero de 2016. (Food Safety Authority of Ireland)

Isomalto-Oligosacárido. 17 de febrero de 2016. (Food Standards Agency. UK)

Dihidrocapsiato (DHC) COMO COMPLEMENTO ALIMENTICIO ampliación de uso 18 de septiembre 2015 (Food Standards Agency, UK)

Vitamina K2 27 April 2015 (Food Safety Authority of Ireland)

Aceite rico en fosfolípidos extraído de Krill Antártico (Euphasia superba)  8 May 2015 (Finnish Food Safety Authority, EVIRA).

Semillas de Chia segunda extensión de uso. 18 Septiembre (Food Safety Authority of Ireland).

Fosfolípidos de Fosphatidilserina de pescado: 18 Noviembre (Finnish Food Safety Authority, EVIRA).

Liofilizado de microalga Tetraselmis chuii 4 de marzo de 2014 (Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (ES))

Metilcelulosa 10 de octubre de 2013 (Food Standards Agency (UK)

Aceite rico en DHA y EPA procedente de las microalgas Schizochytrium 6 July 2012 (Food Standards Agency (UK) NFU 786)

Vitamina K2 sintética 23 March 2012 (Federal Office for Consumer Protection and Food Safety (DE) ref 101-3120-30/0008 (2010))

Ampliación de usos del Extracto de Krill 6 September 2011 (Finnish Food Satey Authority, EVIRA (FIN)

Aceite rico en ácido araquidónico procedente del hongo Mortierella alpina 19 de diciembre de 2011 (Ministry of Health Welfare and Sport (NL) Ref: VGP/3097620; Case No: 3097618)

Extracto de corteza de magnolia 31 March 2010 (Food Standards Agency (UK)

L-pidolato de zinc (Zinc-L-pidolate) 6 September 2011 (Food Safety Authority of Ireland (IRL)

Extracto de Salvado de trigo (Wheat bran extract) 26 July 2011 (Federal Service for Public Health, Safety of the Food Chain and the Environment (BE) ref 179.602/L460/ERS)

Goma Guar 5 August 2010 (direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (FR) ref C2SG2010-07-29G)

Sucromalt 31 Marzo 2010 (Ministry of Health, Welfare and Sport (NL) ref VGP/VC 2997088)

D-Tagatosa 14 Diciembre 2005 (Food Standards Agency (UK) ref 535)