Avellana no declarada en galletas recubiertas de chocolate y praliné procedentes de España (Ref. 2018/256)
Fecha: 17 diciembre 2018
Nota actualizada. 18 de diciembre
La Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición tuvo conocimiento en fecha 14 de diciembre de 2018, a través del SCIRI (Red de Alerta Alimentaria nacional), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Cataluña relativa a la presencia de avellana no declarada en galletas recubiertas de chocolate y praliné.
Los datos del producto alertado son los siguientes:
- Denominación del producto: Arrugats de xocolata i praliné (Galletas recubiertas de chocolate y praliné)
- Marca: El Rosal
- Envase de cartón de 200g/15 unidades
- Lotes afectados: 21112018, 15102018, 9112018, 18102018, 16102018, 23102018, 5112018, 6112018, 7112018 y 2112018
El producto afectado ha sido fabricado en Cataluña y distribuido a establecimientos de Cataluña y Andorra.
Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos a las avellanas que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI), así como al RASFF (Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea).