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Presencia de gluten en magdalenas ecológicas etiquetadas como “sin gluten” procedentes de España

 

Fecha: 21 junio 2019

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición advierte de la presencia de gluten en magdalenas ecológicas etiquetadas como “sin gluten” procedentes de España con marcas: Sol Natural y Mdalen. Presentación en bolsas de 145gr y 70gr. Lotes y fechas de caducidad: ECO91024080 (cad. 25/06/2019) / ECO91024051 (cad. 29/06/2019) / ECO91024032 (cad. 08/07/2019) / ECO91024092 (cad. 14/07/2019) / ECO91025060 (cad. 20/07/2019) / ECO91025031 (cad. 29/07/2019) / ECO91025002 (cad. 05/08/2019) / ECO91025072 (cad. 12/08/2019) / ECO91026030 (cad. 18/08/2019).

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes al gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, que se abstengan de consumirlo.

Asimismo, se indica que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento el 21.06.19, a través del SCIRI (Red de Alerta Alimentaria Nacional), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma de Cataluña, relativa a la presencia de gluten en magdalenas ecológicas etiquetadas como “sin gluten” detectado por la propia empresa.

Los datos del producto implicado son: magdalenas de las marcas Sol Natural y Mdalen.

Presentación en bolsas de 145gr y 70gr.

 Lotes y fechas de caducidad:

  • ECO91024080 (cad. 25/06/2019)
  •  ECO91024051 (cad. 29/06/2019)
  •  ECO91024032 (cad. 08/07/2019)
  •  ECO91024092 (cad. 14/07/2019)
  •  ECO91025060 (cad. 20/07/2019)
  •  ECO91025031 (cad. 29/07/2019)
  •  ECO91025002 (cad. 05/08/2019)
  •  ECO91025072 (cad. 12/08/2019)
  •  ECO91026030 (cad. 18/08/2019)

El producto afectado ha sido fabricado en la Comunidad Autónoma de Cataluña y se ha distribuido en Cataluña, Canarias, País Vasco y Portugal.

Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI).

Como medida de precaución se recomienda a aquellos consumidores alérgicos o intolerantes al gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, que se abstengan de consumirlo.

Asimismo, se indica que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.

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