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Alérgenos no declarados (avellana, soja y leche) en productos de bollería.

 

Fecha: 30 noviembre 2019

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) advierte de la comercialización de productos de bollería fabricados en España con presencia de avellana, soja y leche no declaradas en el etiquetado.

Los productos implicados son Bizcocho casero bañaditos 1x1 y Bizcocho con Maltitol bañaditos 1x1, de la marca ARTESANOS DE LA ABUELA LALY, comercializados en envases de 2 kg. Los lotes afectados de ambos productos son todos los elaborados hasta la fecha.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES CON ALERGIA O INTOLERANCIA A LAS AVELLANAS, A LA SOJA O A LA LECHE que pudieran tener los productos anteriormente mencionados en sus hogares que se abstengan de consumirlos.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Extremadura, relativa a la presencia de avellana, soja y leche no declaradas en el etiquetado en productos de bollería fabricados en España.

Los productos de la marca Artesanos de la Abuela Laly implicados son:

  1. Bizcocho casero bañaditos 1x1: denominación en el envase primario.

Bizcocho bañado 1x1: denominación en caja de 2 kg (embalaje).

Bizcochos Bañados de Choc: denominación en facturas.

  1. Bizcocho con Maltitol bañaditos 1x1: denominación en el envase primario.

Bizcocho chocolates con Maltitol 1x1: denominación en cajas de 2 Kg (embalaje).

Bizcochos baño sin azúcar 1: denominación en facturas.

Los lotes afectados de ambos productos son todos los elaborados hasta la fecha.

Los productos afectados han sido fabricados en España y se han distribuido en Andalucía, Aragón, Castilla y León, Cataluña, Extremadura, Galicia, La Rioja, País Vasco y C. Valenciana.

Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores con alergia o intolerancia a las avellanas, a la soja o a la leche que pudieran tener los productos anteriormente mencionados en sus hogares que se abstengan de consumirlos.

Asimismo se indica que el consumo de estos productos no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.

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