Alérgenos no declarados (huevo, gluten, soja y pescado / crustáceos) en el etiquetado de ensalada de cangrejo procedente de España (Ref 2019.079)
Fecha: 16 abril 2019
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del SCIRI (Red de Alerta Alimentaria Nacional), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma de País Vasco relativa a la presencia de alérgenos no declarados no declarados (huevo, gluten, soja y pescado/crustáceos) en el etiquetado de ensalada de cangrejo, que se detectó en que en un Control oficial.
Los datos del producto alertado son los siguientes:
Denominación del producto: ENSALADA DE CANGREJO.
Alérgenos no declarados: Huevo, gluten, soja y pescado/crustáceos.
Marca: MENDAVIA.
Lote: Todos los lotes.
Aspecto del producto: envase de vidrio de 320 g de peso neto.
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UNIDAD S.G. de Coordinación de Alertas y Programación del Control Oficial |
RESPONSABLE Paloma Cervera Lucini |
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ZONA WEB sección alertas de alérgenos
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OPCION ULTIMAS NOTICIAS
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OPCION TEMA DE INTERES
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OPCION OTROS APARTADOS
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TITULO ALÉRGENOS NO DECLARADOS (HUEVO, GLUTEN, SOJA Y PESCADO/ CRUSTÁCEOS) EN EL ETIQUETADO DE ENSALADA DE CANGREJO PROCEDENTE DE ESPAÑA (Ref. 2019/079) |
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FECHA PUBLICACION SOLICITADA 16.04.2019
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( 1Se adjudicará en la recepción)
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del SCIRI (Red de Alerta Alimentaria Nacional), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma de País Vasco relativa a la presencia de alérgenos no declarados no declarados (huevo, gluten, soja y pescado/crustáceos) en el etiquetado de ensalada de cangrejo, que se detectó en que en un Control oficial.
Los datos del producto alertado son los siguientes:
Denominación del producto: ENSALADA DE CANGREJO.
Alérgenos no declarados: Huevo, gluten, soja y pescado/crustáceos.
Marca: MENDAVIA.
Lote: Todos los lotes.
Aspecto del producto: envase de vidrio de 320 g de peso neto.
Los productos afectados han sido fabricados en la Comunidad Foral de Navarra y distribuidos por dos establecimientos por dos establecimientos del País Vasco a Asturias, Cantabria, Madrid, Navarra y La Rioja. Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI).
Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos al huevo, soja y pescado/crustáceos, así como a los intolerantes al gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
Asimismo, se indica que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.