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Presencia de proteína total de leche y trazas de proteína de clara de huevo en helado procedente de España (Ref. 2019/065)

 

Fecha: 03 abril 2019

Nota actualizada. 5 de abril de 2019

La Agencia Española de Consumo,  Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del SCIRI (Red de Alerta Alimentaria Nacional), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de la Comunidad Autónoma de Cataluña relativa a la presencia de leche o de proteína de clara de huevo no declarados en el etiquetado de cuatro helados/sorbetes, que se detectó en que en un autocontrol de la empresa comercializadora.

Los datos de los productos alertados son los siguientes:

  • Denominación del producto: COPA SORBETE DE LIMÓN.
    • Alérgeno no declarado: Proteína de leche.
    • Marca: LA SIRENA. 
    • Lote: 092401.
    • Fecha de consumo preferente: 24.01.2021.
    • Aspecto del producto: envase de 170 ml. 
  • Denominación del producto: COPA VAINILLA CHOCOLATE.
    • Alérgeno no declarado: Proteína de clara de huevo.
    • Marca: LA SIRENA.
    • Lote: 782301.
    • Fecha de consumo preferente: 23.01.2021.
    • Aspecto del producto: envase de 170 ml. 
  • Denominación del producto: TARRINA PANNACOTA FRAMBUESA PREMIUM.
    • Alérgeno no declarado: Proteína de clara de huevo.
    • Marca: LA SIRENA. 
    • Lote: 212906.
    • Fecha de consumo preferente: 29.06.2020
    • Aspecto del producto: envase de 500 ml.  
  • Denominación del producto: SORBETE DE HORCHATA.
    • Alérgeno no declarado: Proteína de leche.
    • Marca: LA SIRENA. 
    • Lote: 093011.
    • Fecha de consumo preferente: 30.11.2020.
    • Aspecto del producto: C/420 ml 6 unidades.  

Los productos afectados han sido fabricados en la Comunidad Autónoma de Cataluña y distribuidos por una empresa de Cataluña en sus propias tiendas a las Comunidades Autónomas de Aragón, Cataluña, Castilla y León, Madrid y Valencia, así como a Andorra. Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI), sí como a la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF).

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos a la leche y/o al huevo que pudieran tener los productos anteriormente mencionados en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

Asimismo, se indica que el consumo de estos productos no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.

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