Advertencia para alérgicos/intolerantes: Presencia de gluten no declarado en adornos de azúcar procedentes de China. (Ref. 2020/098)
Fecha: 03 julio 2020
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) advierte de la comercialización de adornos de azúcar procedentes de China con presencia de gluten no declarado en el etiquetado. Los productos implicados son: Adornos de azúcar Línea Amore ASS.70 (SPRINKLES), de la marca: MODECOR ITALIANA SRL, en envases de 70 gr, lote: L245S. Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES CON INTOLERANCIA AL GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTOS PRODUCTOS NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES. |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Italia, relativa a la presencia de gluten no indicado en el etiquetado de adornos de azúcar procedentes de China.
La notificación se originó tras un control interno de la empresa importadora italiana.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto en la etiqueta: SPRINKLES - DECORAZIONI IN ZUCCHERO
- Marca comercial: MODECOR ITALIANA SRL
- Aspecto del producto: Tarro de vidrio con tapa de plástico blanco de 70 g.
- Nº de lote: L245S
- Código de barras: 8019447390041
- Peso: 70 g.
- Temperatura: Ambiente
El producto ha sido distribuido en varios Estados miembros, incluyendo España (Andalucía).
Esta información ha sido trasladada por la AESAN a todas las Comunidades Autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).
Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES INTOLERANTES AL GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
El consumo de estos productos NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.
Puede ampliar información de AESAN sobre alergias e intolerancias en los siguientes enlaces:
Información alimentaria: Enfermedad celiaca e Intolerancia a la lactosa
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias