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Presencia de huevo no declarado en patés a base de moluscos y crustáceos procedentes de España (Ref. 2019/285)

 

Fecha: 21 noviembre 2019

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) advierte de la comercialización de patés a base de moluscos y crustáceos procedentes de España con presencia de huevo no declarado en el etiquetado.

El producto implicado son patés a base de moluscos y crustáceos de la marca O SUBMARINO en envases metálicos redondos de 80 gr y 85 gr, con fecha de consumo preferente: 4 años. En la última producción figura: 31/12/2023.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES CON ALERGIA O INTOLERANCIA AL HUEVO que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Galicia, relativa a la presencia de huevo no etiquetado en patés a base de moluscos y crustáceos procedentes de España.

Se encuentra afectada por esta alerta, toda la producción de los siguientes productos:

1. Paté de berberecho con castañas. 85 gr.

2. Paté de ostra con castañas. 85 gr.

3. Paté de marisco sabor centollo. 80 gr.

4. Paté de marisco sabor nécora. 80 gr.

5. Paté de marisco sabor camarón. 80 gr.

  • Marca comercial: O SUBMARINO.
  • Aspecto del producto: Envase metálico hermético (lata redonda).
  • Fecha de consumo preferente: 4 años. En la última producción figura: 31/12/2023.

El producto afectado ha sido fabricado en España y se ha distribuido en Andalucía, Cataluña, Cantabria, Castilla y León, País Vasco, Galicia, Madrid, C. Valenciana.

La empresa ha informado a sus clientes a través del correo electrónico y de sus redes sociales y sigue en proceso de recuperación de los productos implicados.

Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades competentes de las Comunidades Autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos al huevo que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

Asimismo se indica que el consumo de este producto no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.

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