Food Safety/Specific National Plans for Official Control/Coordinated monitoring programmes and prospective studies/Programas coordinados de control
Programas coordinados de control
La finalidad de estos programas puede ser, entre otras:
- Dar respuesta a programas coordinados de control establecidos en virtud del artículo 112 del Reglamento (UE) 2017/625 del Parlamento Europeo y del Consejo relativo a los controles y otras actividades oficiales realizados para garantizar la aplicación de la legislación sobre alimentos y piensos, y de las normas sobre salud y bienestar de los animales, sanidad vegetal y productos fitosanitarios
- Atender a situaciones particulares como: falta de personal suficiente para llevar a cabo algún tipo de control concreto o de laboratorios acreditados para alguna técnica o matriz o alto coste de determinadas analíticas.
- Estudiar la prevalencia de determinados peligros ante un aumento en la incidencia de algún peligro contemplado en los programas de control oficial o ante riesgos emergentes no contemplados en los programas de control oficial.
- Establecer futuras prioridades en controles oficiales a nivel nacional.
A continuación, se puede acceder a la información relativa a los siguientes programas de control coordinados:
- Informe del Plan Coordinado de Control sobre MATERIALES EN CONTACTO CON ALIMENTOS
- Plan coordinado de control para establecer la prevalencia de prácticas fraudulentas en la comercialización de CARNE DE ÉQUIDOS (INVESTIGACIÓN DE RESIDUOS DE FENILBUTAZONA)
- Programa de seguimiento coordinado de la prevalencia de LISTERIA MONOCYTOGENES en determinados alimentos listos para el consumo