Toda la información relacionada con el marco legal actual, desde el punto de vista de higiene, de formación de manipuladores de alimentos se puede encontrar en el siguiente link:
http://aesan.msssi.gob.es/AESAN/web/cadena_alimentaria/seccion/formacion_empresa.shtmlPara una mayor aclaración se puede consultar los siguientes documentos:
.Documento de orientación sobre formación de manipuladores de alimentos:
http://aesan.msssi.gob.es/AESAN/docs/docs/cadena_alimentaria/formacion/Doc_criterios_minimos_manipuladores_DEFINITIVO.pdf.Nota informativa sobre la formación de manipuladores de alimentos en las empresas alimentarias tras la derogación del Real Decreto 202/2000, de 11 de febrero, por el que se establecen las normas relativas a los manipuladores de alimentos:
http://aesan.msssi.gob.es/AESAN/docs/docs/cadena_alimentaria/gestion_riesgos_biologicos/nota_informativa_manipuladores.pdfLos centros que imparten formación de higiene a los manipuladores de alimentos ya no necesitan homologación o autorización de ningún organismo oficial en materia de higiene, para impartir formación a los manipuladores de alimentos, sin perjuicio de cualquier otra legislación que le sea de aplicación.
Las CCAA, dentro del ámbito de sus competencias, pueden tener desarrollada normativa autonómica de aplicación en su ámbito territorial. Por ello, y para mayor información al respecto, deberá dirigirse a las autoridades competentes de la Comunidad Autónoma en la que se ubique su establecimiento.