Seguridad alimentaria/Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)/Noticias/2013/La comida es la principal fuente de bisfenol A para los consumidores
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)

La comida es la principal fuente de bisfenol A para los consumidores

Fecha: 25 julio 2013

La EFSA ha publicado un borrador de Dictamen Científico sobre los riesgos para la salud pública derivados de la presencia de bisfenol A en productos alimenticios.

En la primera parte de los trabajos de la evaluación completa de riesgos, EFSA se ha centrado en la evaluación de la exposición. Los expertos científicos de la EFSA han llegado a la conclusión provisional de que, para todos los grupos de población, la dieta es la principal fuente de exposición al bisfenol A y también que la exposición es menor de lo que habían estimado previamente.

Esta es la primera revisión que la Autoridad lleva a cabo de la exposición al bisfenol A desde 2006 y la primera que cubre tanto las fuentes dietéticas como las no dietéticas incluyendo fuentes ambientales como el aire y el polvo.

La EFSA ahora espera observaciones a este borrador de evaluación de la exposición de los consumidores al bisfenol A y en una fase posterior, lanzará una consultara pública centrándose en la evaluación de los posibles riesgos para la salud.

El bisfenol A es un compuesto químico utilizado en materiales en contacto con alimentos, tales como envases, así como en otros productos de consumo.

Más información

Ver todos los Temas relevantes EFSA