Seguridad alimentaria/Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)/Noticias/2011/EFSA ha publicado opinión científica sobre la seguridad del proceso de irradiación de alimentos
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)

EFSA ha publicado opinión científica sobre la seguridad del proceso de irradiación de alimentos

Fecha: 06 April 2011

Los expertos científicos de EFSA han emitido opinión científica sobre la seguridad de la irradiación de los alimentos - un proceso que se puede utilizar para destruir las bacterias que causan intoxicación alimentaria.

Los expertos de EFSA concluyen que no hay riesgos microbiológicos para el consumidor ligados al uso de la irradiación de alimentos. La práctica de la irradiación, aunque sea eficaz, se debe considerar solamente como uno de los varios procesos que puedan llegar a reducir la presencia de patógenos en un alimento. Los expertos manifiestan que la irradiación debe formar parte de un programa de gestión de seguridad alimentaria integrado, para proteger a los consumidores, que incluye buenas prácticas higiénicas, tanto a nivel agrícola como en la fabricación.

Más información

Ver todos los Temas relevantes EFSA