Seguridad alimentaria/Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)/Noticias/2011/EFSA establece un grupo de trabajo para colaborar en la investigación del brote de E.coli en Francia
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)

EFSA establece un grupo de trabajo para colaborar en la investigación del brote de E.coli en Francia

Fecha: 27 June 2011

Los científicos de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) están configurando un grupo de trabajo que coordine las investigaciones para localizar el origen de las semillas germinadas contaminadas en la Unión Europea tras el brote de E. coli en la región francesa de Burdeos. Este brote se produce después de uno similar en Alemania relacionado con semillas germinadas.

En respuesta a una petición urgente de la Comisión Europea, científicos de EFSA están proporcionando asistencia científica inmediata en colaboración con expertos de la Comisión Europea, de los Estados miembros de la UE, en particular de Francia, Alemania, Italia y el Reino Unido, y de científicos del Centro Europeo para la Prevención y Control de Enfermedades (ECDC) y la Organización Mundial de la Salud (OMS). El grupo de trabajo tratará de determinar cómo está organizada en toda la UE la cadena de producción y distribución de semillas, brotes de soja y otras semillas germinadas.

Más información

Ver todos los Temas relevantes EFSA