Seguridad alimentaria/Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)/Noticias/2010/EFSA evalúa el riesgo para los niños del consumo de nitratos en vegetales
Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA)

EFSA evalúa el riesgo para los niños del consumo de nitratos en vegetales

Fecha: 09 December 2010

El Panel de Contaminantes de la cadena alimentaria de EFSA ha publicado una declaración relativa a los posibles efectos en la salud de los niños de los nitratos contenidos en algunos vegetales como las espinacas y la lechuga.

La declaración complementa un dictamen científico que publicó en 2008, donde se comparaban los riesgos y beneficios de la exposición a los nitratos en vegetales.

Los nitratos se encuentran de manera natural en los vegetales, especialmente en las espinacas y en la lechuga. Los nitratos en el cuerpo humano se convierten en nitritos que, en altas concentraciones, pueden originar metahemoglobinemia.

El  Panel afirma que los niveles de nitratos en estos vegetales no representan un riesgo para la mayoría de los niños.

Más información

Ver todos los Temas relevantes EFSA