Informe de resultados del Objetivo de alto nivel 2
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El presente informe anual, correspondiente al año 2023, incluye, dando respuesta al objetivo de alto nivel 2, los resultados de los controles sobre establecimientos alimentarios y alimentos producidos o comercializados en el mercado intracomunitario para verificar el cumplimiento por parte de los operadores de la normativa aplicable en seguridad alimentaria, nutrición y bienestar, de acuerdo con lo descrito previamente en el PNCOCA.
En la siguiente infografía se pueden consultar estos resultados:
A continuación, se detalla el resultado de los controles realizados a lo largo del año 2023 para cada uno de los programas de control oficial de seguridad alimentaria incluidos en el objetivo de alto nivel 2:
- Programa 1. Inspección de establecimientos alimentarios
- Programa 2. Auditorías de los sistemas de autocontrol
- Programa 3. Mataderos, salas de manipulación de caza y salas de tratamiento de reses de lidia
- Programa 4. Etiquetado de los alimentos y materiales en contacto con alimentos
- Programa 5. Alérgenos y sustancias que causan intolerancias
- Programa 6. Organismos modificados genéticamente (OMG)
- Programa 7. Notificación, etiquetado y composición de complementos alimenticios
- Programa 8. Peligros biológicos en alimentos
- Programa 9. Anisakis
- Programa 10. Vigilancia de resistencias a los antimicrobianos de agentes zoonóticos alimentarios
- Programa 11. Contaminantes en alimentos
- Programa 12. Aditivos y otros ingredientes tecnológicos en alimentos
- Programa 13. Materiales en contacto con alimentos
- Programa 14. Residuos de plaguicidas en alimentos
- Programa 15. Residuos de medicamentos veterinarios y otras sustancias en alimentos de origen Animal
- Programa 16. Menús escolares, máquinas expendedoras y cafeterías de los centros escolares
- Programa 17. Control de alimentos irradiados