- Legislation
- Procedure
- Niveles máximos de vitaminas y minerales
- Labeling and advertising
- Summary table
- Guidance documents for applicants for novel foods and novel food ingredients
- Responsible consumption recommendations
- Food supplements search engine
Documentos de orientación para los solicitantes de nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios
21/02/2018
A PARTIR DEL 1 DE ENERO DE 2018, el procedimiento de puesta en el mercado de nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios se llevará a cabo según el Reglamento (UE) 2015/2283 del Parlamento Europeo y del Consejo de 25 de noviembre de 2015 relativo a los nuevos alimentos, por el que se modifica el Reglamento (UE) nº 1169/2011 del Parlamento Europeo y del Consejo y se derogan el Reglamento (CE) nº 258/97 del Parlamento Europeo y del Consejo y el Reglamento (CE) nº 1852/2001 de la Comisión.
La Autoridad de Seguridad Alimentaria Europea (EFSA) ha publicado dos guías de orientación sobre nuevos alimentos y alimentos tradicionales de terceros países, para ayudar a garantizar que estos alimentos sean seguros antes de que los gestores de riesgos decidan si pueden comercializarse en Europa
Los nuevos documentos de orientación explican en detalle el tipo de información que los solicitantes deben proporcionar para la evaluación del riesgo. También explican cómo presentar esta información antes de que EFSA pueda evaluar la inocuidad de los nuevos alimentos o alimentos tradicionales procedentes de terceros países.
- Documento de orientación para la preparación y presentación de solicitudes de nuevos alimentos bajo el Reglamento (UE) 2015/2283.
- Documento de orientación administrativa para la presentación de la solicitud de autorización de un nuevo alimento de conformidad con el artículo 10 del Reglamento ( UE) 2015/2283
- Documento de orientación para la preparación de notificaciones y la presentación de solicitudes de autorización de alimentos tradicionales procedentes de terceros países bajo el Reglamento (UE) 2015/2283.
- Documento de orientación sobre evaluación de riesgos de la aplicación de Nanociencia y nanotecnologías en los alimentos y piensos. Parte 1, salud humana y animal.