Seguridad Alimentaria/Red de Alerta Alimentaria/Alertas Alimentarias de Alérgenos/Listado Alertas Alimentarias de Alérgenos/Presencia de gluten en el cebada verde en polvo etiquetado como “sin gluten”

Presencia de gluten en el cebada verde en polvo etiquetado como “sin gluten”

 

Fecha: 17 August 2015

La Agencia Española de  Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento con fecha 17 de agosto de 2015, a través del Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos de la Unión Europea (RASFF), de una notificación realizada por las Autoridades competentes de Reino Unido, relativa a la a la presencia de gluten en el producto cebada verde en polvo etiquetado como “sin gluten”.

Datos del producto:

  • El producto se comercializa con el nombre de "Supernutrientes". La cebada verde orgánica en polvo fue utilizada con la marca de Nutrisure Ltd, cebada verde en polvo Naturya y se etiquetó como producto "sin gluten".
  • El lote afectado es el F22014100263, con fecha de consumo preferente Marzo/2017.

A nivel nacional, el producto ha sido distribuido  a un establecimiento de la Comunidad Autónoma de Madrid. La empresa distribuidora se ha comprometido a la retirada del producto de los establecimientos a los que ha sido distribuido.

Se ha procedido a informar de estos hechos a las Autoridades Competentes de las Comunidades Autónomas a través de la Red de Alerta Alimentaria nacional (SCIRI).

No obstante, y como medida de precaución, por parte de la Agencia Española de  Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición se recomienda a aquellos consumidores alérgicos al  gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. Asimismo se indica que el consumo de estos productos no comporta ningún riesgo para el resto de consumidores.

Ver todas las Alertas Alimentarias de Alérgenos