Noticias y actualizaciones
/
Galería de medios
Galería de medios
Entrevista a la Directora ejecutiva de la AESAN, Ana López-Santacruz, en Qcom. 24.04.2025
Entrevista a la Directora ejecutiva de la AESAN, Ana López-Santacruz, en Consumidor Global. 9.04.2025
Entrevista a la Directora ejecutiva de la AESAN, Ana López-Santacruz, en la revista Kómoda News. 10.04.2025
Entrevista a la Directora ejecutiva de la AESAN, Ana López-Santacruz, en la Cadena SER. 4.04.2025
Entrevista a la Directora ejecutiva de la AESAN, Ana López-Santacruz, en El País. 4.04.2025
Entrevista al Subdirector General de Gestión de la Seguridad Alimentaria de la AESAN, Victorio Teruel, en el programa “En casa de Herrero” de EsRadio, sobre los alimentos con soja. Minuto 09:50. 25.03.2025
Entrevista a la Directora ejecutiva de la AESAN, Ana López-Santacruz, en el programa “La Nit dels Ignorants” de Catalunya Ràdio, por el Día Mundial de la Obesidad. 4.03.2025
La Directora ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, Ana López-Santacruz, ha participado en el programa “Las mañanas” de RNE para hablar del riesgo que supone un alto consumo de determinados productos por la acumulación de metales pesados y toxinas ambientales.
Entrevista sobre complementos de proteínas al Subdirector General de Gestión de la Seguridad Alimentaria, Victorio Teruel, en RNE
Entrevista a la jefa de área de la Subdirección General de Nutrición de la AESAN, Cristina Recuero, en el programa La Aventura del Saber de RTVE play. Octubre 2024
Artículo de Almudena Rollán Gordo, Subdirectora General de Nutrición de la AESAN en la Guía de la Tecnología Alimentaria. Octubre 2024
Entrevista al Subdirector Adjunto de Gestión de la Seguridad Alimentaria, Agustín Palma, en el programa Código de Barras de la SER. Septiembre 2024
Entrevista al Presidente de la AESAN, Andrés Barragán, en el diario 20 minutos. Septiembre 2024
Entrevista a la Directora ejecutiva de la AESAN, Isabel Peña-Rey, en la revista Kómoda News. Junio 2024
Entrevista a la Presidenta de la AESAN, Bibiana Medialdea, en la revista Kómoda News. Junio 2024
Visita de la cadena SER con Juan José Millás al Centro Nacional de Alimentación para el programa A vivir que son dos días. Las edades de Millás. 26.05.2024
Entrevista al Subdirector General de Gestión de la Seguridad Alimentaria, Victorio Teruel, sobre ¿Cómo se transfieren los metales pesados en los alimentos y cuáles debemos evitar? en el programa Hazte eco de NEOX. 20.04.2024
Participación de la Directora ejecutiva, Isabel Peña-Rey, en el Reportaje ”Iniciativa para evitar el desperdicio de alimentos“ del programa Para todos la 2 de RTVE play. 20.04.2024
Artículo de la Vocal Asesora de Cooperación Científica e Internacional, Icíar Fierros, sobre la Red científica de la AESAN sobre materiales en contacto con alimentos en la Revista alimentaria. 14.04.2024
Artículo sobre la participación de la AESAN en el desarrollo normativo y realización de jornadas divulgativas en el marco del I Plan de Acción de Economía Circular. Página 6 del Boletín de economía circular nº 15 del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico. Marzo 2024
Entrevista a la directora ejecutiva de la AESAN, Isabel Peña-Rey en el reportaje de la Cadena SER sobre por qué la comida basura es más barata que la sana. 3.03.2024
Entrevista a la Presidenta de la AESAN, Bibiana Medialdea, en la plataforma Kómoda news. 11.03.2024
Intervención de la Directora ejecutiva de la AESAN, Isabel Peña-Rey, en el programa Noticias Mediodía de Onda Cero para explicar las últimas actualizaciones en el Nutri-Score. 04.01.2024
Entrevista a la Directora Ejecutiva Isabel Peña-Rey en el programa La nit dels ignorants 3.0 de CCMA-Cat. 14.12.2023
Entrevista a Paloma Sánchez Vázquez de Prada de la Subdirección General de Gestión de la Seguridad Alimentaria, sobre recomendaciones de higiene para consumir tu comida de tupper fuera de casa, en el programa la linterna de la COPE. Minuto 41:20. 19.10.2023
Entrevista a la Directora Ejecutiva Isabel Peña-Rey en el periódico La Región. 15.10.2023
Noticia sobre las Jornadas de Referencia del Centro Nacional de Alimentación (CNA) publicada por la revista Industria Conservera Nº 153 del mes de septiembre.
Entrevista a la Directora Ejecutiva Isabel Peña-Rey en TECHPRESS
Intervención de la Directora Ejecutiva de la AESAN en el programa Código de Barras de la Cadena Ser
Entrevista a la Directora Ejecutiva Isabel Peña-Rey en TECHPRESS por el día mundial de la inocuidad alimentaria. 07.06.2023
Intervención de la Directora Ejecutiva Isabel Peña-Rey en la mesa redonda "Desafíos europeos del semestre español "¿Libres o dependientes? Autonomía estratégica abierta". Europa En Suma. 31.05.2023
Participación del Subdirector General de Gestión de la Seguridad Alimentaria, Victorio Teruel, en el Podcast plaza al día. Comprar y tirar: guía para evitar el desperdicio alimentario. 27.03.2023
Participación de la Directora Ejecutiva en el podcast plaza al día: “Suspendidos en educación nutricional” 20.02.2023
Entrevista a la Directora Ejecutiva Isabel Peña-Rey en el programa Al límite del diario Marca sobre la Campaña Come sano, Muévete y cuida tu planeta. 27.01.2023
Entrevista a la Directora Ejecutiva Isabel Peña-Rey en el programa Saber Vivir de RTVE sobre las recomendaciones dietéticas sostenibles y de actividad física. 22.01.2023
Entrevista a la Directora Ejecutiva Isabel Peña-Rey en la plataforma Kómoda News sobre la lucha contra el desperdicio de alimentos. 18.01.2023
Participación de la Directora Ejecutiva Isabel Peña-Rey en el Podcast Yo, Consumo de Rtve Play sobre el etiquetado de alimentos. 06.01.2023
Artículo del Presidente de la AESAN Rafael Escudero en la revista Cuadernos de HISPACOOP sobre el impacto ecológico de los hábitos de la alimentación de la población española: ciencia, vulnerabilidad y políticas públicas. Octubre 2022
Entrevista a la Directora ejecutiva Isabel Peña-Rey en el programa “Herrera en la COPE” sobre las alertas alimentarias. 26. 10. 2022
Entrevista a la Directora ejecutiva Isabel Peña-Rey en el periódico “La Región” por el Día Mundial de la Alimentación. “Hay que afrontar el reto del sobrepeso en la edad infantil”. Octubre 2022
Colaboración especial de la Directora ejecutiva Isabel Peña-Rey en la revista Guía de Tecnología Alimentaia. “El etiquetado es una herramienta para que el consumidor pueda elegir alimentos más saludables y sostenibles”. Octubre 2022
Entrevista al Subdirector General de Promoción de la Seguridad Alimentaria de la AESAN sobre los insectos que están permitidos en España para consumo humano, en el Programa ¿Te lo vas a comer? de La Sexta. 16.11.2021
Entrevista de la Directora Ejecutiva de la AESAN sobre la campaña conjunta EFSA-AESAN “La UE elige alimentos seguros”. EFESalud. 11.11.2021
Entrevista a la Directora Ejecutiva de la AESAN en EL DIARIO. 3.11.2021
Entrevista a la Directora Ejecutiva de la AESAN en el FARO DE VIGO. 19.09.21
Claves para vender alimentos por internet. Colaboración técnica Revista Tecnifood. 01.08.2021
Presentación del informe del Comité Científico de la AESAN sobre bebidas energéticas por el Ministro de Consumo, la Directora Ejecutiva de la AESAN y la Coordinadora del informe. 31.05.2021
Intervención de la Directora Ejecutiva de la AESAN en el programa Hora 25 de la Cadena Ser. 31.05.2021
Entrevista a la Directora Ejecutiva de la AESAN en la Revista Alimentaria. Mayo de 2021
Entrevista a la Directora Ejecutiva de la AESAN en el periódico La Región de Ourense. 14.03.2021
Revista FRONTIERS in NUTRITION. Artículo “Elaboración de un chorizo ibérico salado con una combinación de sales minerales (agua de mar) y mejor perfil nutricional”. Agustín Palma Barriga, Subdirección General de Promoción de la Seguridad Alimentaria. 4.03.2021
Intervención de la Vocal Asesora de la Estrategia Naos, Marian Dal Re, a raíz de la campaña “Azúcar te dejo” en el reportaje de la cadena de televisión pública alemana BR. 17.02.2021
Entrevista a la Jefa de Área de la Vocalía Asesora de la Estrategia NAOS de la AESAN en el Espejo Canario (radio). 27-10-2020
Entrevista a la Jefa de Área de la Vocalía Asesora de la Estrategia NAOS de la AESAN en las Mañanas de Andalucía (radio). 22-10-2020. Minuto 5:22
Entrevista a la Directora Ejecutiva de la AESAN en el Diario Veterinario. 1-10-2020.
Entrevista a la Directora Ejecutiva de la AESAN en la Guía de Tecnología Alimentaria. Octubre 2020.
Presentación del Estudio ALADINO 2019 por el Ministro de Consumo, la Directora Ejecutiva de la AESAN y el Presidente del Observatorio contra la Obesidad. 30-09-2020
Artículo de la Directora Ejecutiva de la AESAN sobre la Estrategia de Economía Circular en la Revista Alimentaria. 23-09-2020.
Intervención del Vocal Asesor de la Unidad de Comunicación de la AESAN en la Campaña de Seguridad Alimentaria de la Organización Colegial Veterinaria (OCV). Agosto 2020
Intervención del Subdirector General de Promoción de la Seguridad Alimentaria de la AESAN en Noticias Antena3 sobre las recomendaciones de consumo de pescado por mercurio. 6-11-2019.
Intervención de la Directora Ejecutiva de la AESAN en Informe Semanal. “Un brote de dudas”. 31-8-2019. Minuto 10:22.
Objetivo Bienestar Actividad Física. ATRESMEDIA
Objetivo Bienestar Agua. ATRESMEDIA
Objetivo Bienestar Dieta Mediterránea. ATRESMEDIA
Entrevista a la Vocal Asesora de la Estrategia NAOS de la AESAN en el Periódico Digital Qcom. “Por una cesta de la compra más equilibrada”. 6-02-2018.
Audios con recomendaciones de AECOSAN sobre alimentación saludable y consumo responsable emitidos en Radio 5. 2016- 2018
Intervención de la Vocal Asesora de Relaciones Internacionales y Coordinación Científica de la AESAN. “España lidera un proyecto científico para determinar el riesgo de intoxicación alimentaria por ciguatera”. 20-04-2016