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Sustancias que causan alergia o intolerancia

 

Bajo el alcance de acreditación desarrolla su actividad analítica en la detección de Gluten en alimentos mediante técnicas de enzimoinmunoensayo (método ELISA –R5).

Así mismo, dispone bajo acreditación de las técnicas de enzimoinmunoensayo (ELISA) necesarias para dar respuesta a la necesidad de detección de algunas de las sustancias que causan alergias e intolerancias recogidas en el anexo II del reglamento 1169/2011.

  • Detección de proteínas alergénicas de leche (caseínas y beta-lactoglobulina)
  • Detección de proteínas alergénicas de huevo
  • Detección de cacahuete
  • Detección de avellana
  • Detección de almendra
  • Detección de soja
  • Detección de huevo
  • Cuantificación de proteínas lácteas

Sustancias que causan alergia o intolerancia

También se dispone de técnicas de biología molecular (PCR) que permiten detectar la presencia de ingredientes alergénicos en alimentos, como:

  • Detección de apio mediante PCR
  • Detección de nuez mediante PCR
  • Detección de mostaza mediante PCR

En el servicio se dispone también de un método para cuantificación de sulfitos totales mediante espectrofotometría (método enzimático)