Laboratorios/Centro Nacional de Alimentación (CNA)/Laboratorio Nacional de Referencia (LNR)/Designaciones del CNA como LNR
Designaciones del CNA como LNR
En la actualidad el Centro Nacional de Alimentación, de acuerdo con la legislación comunitaria, ostenta ser Laboratorio Nacional de Referencia para:
- Análisis y ensayo de zoonosis trasmisibles por alimentos:
- Salmonella en alimentos
- Listeria monocytogenes en alimentos
- Estifolococos coagulasa positivos en alimentos, incluidos Staphylococcus aureus
- Escherichia coli en alimentos, (E. coli O:157)
- Campylobacter en alimentos
- Parásitos en alimentos (Thichinella y Anisakis)
- Virus transmisibles por alimentos
- Resistencia a los antibióticos en alimentos
- Residuos de medicamentos veterinarios y contaminantes en alimentos de origen animal: Grupo A1, A3, A4, B2f -corticoides- y grupo B3d) de la Directiva 96/23/CE.
- Residuos de medicamentos veterinarios y contaminantes en alimentos de origen animal: Grupo A6 -cloranfenicol, nitrofuranos y dapsona-, B1, B2f -carbadox y olaquindox-, y B3e de la Directiva 96/23/CE.
- Residuos de medicamentos veterinarios y contaminantes en alimentos de origen animal: Grupo A5 de la Directiva 96/23/CE.
- Organismos modificados genéticamente (OMG)
- Materiales destinados a entrar en contacto con los productos alimenticios.
- Residuos de plaguicidas: cereales y piensos
- Residuos de plaguicidas: alimentos de origen animal y productos con elevado contenido en grasa (productos de consumo)
- Residuos de plaguicidas: en frutas y hortalizas, incluidos productos con elevado contenido en agua y de ácido (productos de consumo)
- Micotoxinas y toxinas de plantas en alimentos
- Contaminantes del procesado en alimentos
- Alimentos irradiados
- Alérgenos en alimentos