- Organismos modificados genéticamente
- Sustancias que causan alergia o intolerancia
- Microbiología de alimentos
- Resistencias a antimicrobianos
Sustancias que causan alergia o intolerancia
Bajo el alcance de acreditación desarrolla su actividad analítica en la detección de Gluten en alimentos mediante técnicas de enzimoinmunoensayo (método ELISA –R5).
Así mismo, dispone bajo acreditación de las técnicas de enzimoinmunoensayo (ELISA) necesarias para dar respuesta a la necesidad de detección de algunas de las sustancias que causan alergias e intolerancias recogidas en el anexo II del reglamento 1169/2011.
- Detección de proteínas alergénicas de leche (caseínas y beta-lactoglobulina)
- Detección de proteínas alergénicas de huevo
- Detección de cacahuete
- Detección de avellana
Al margen del alcance de acreditación, dispone de métodos inmunológicos, basados en la detección de proteínas alergénicas mediante inmunoelectroforesis (Inmunoblotting) para la detección de gluten en alimentos.
Actualmente trabaja en el desarrollo de técnicas de biología molecular (PCR) que permiten detectar la presencia de ingredientes alergénicos en alimentos, como:
- Detección de soja mediante PCR
- Detección de avellana mediante PCR