Destacado
Controlamos el mercado de productos alimentarios para asegurar el cumplimiento con la legislación vigente. Gestionamos y evaluamos los riesgos para proteger la salud de la población y alertamos en caso de ser necesario.
Alertas Alimentarias
- 27 Mayo 2023Alerta por presencia de fragmentos metálicos en Tofu Spinacia procedente de Alemania
- 8 Mayo 2023Advertencia para personas alérgicas a las proteínas de la leche: leche no declarada en mantequilla de cacahuete con pepitas de chocolate procedente de Eslovenia (Ref: ES2023/116)
- 3 Mayo 2023Advertencia para personas alérgicas a las proteínas de la leche: Presencia de proteínas de la leche en rosquilla nevada de anís procedentes de España
- 29 Abril 2023Advertencia para personas alérgicas a la mostaza: Presencia de trazas de mostaza en semillas de lino ecológicas procedentes de Turquía (Ref. ES2023/105)
- 29 Abril 2023Advertencia para personas alérgicas a la mostaza: Presencia de trazas de mostaza en semillas de lino ecológicas procedentes de Turquía (Ref. ES2023/105)
- 14 Abril 2023Advertencia para personas alérgicas a los crustáceos: Presencia de crustáceos no declarados en el etiquetado en complemento alimenticio procedente de Reino Unido (REF: ES2023/100)
Temas de interés
- Prevenir intoxicaciones alimentarias en verano
- PRESENTADA LA ESTRATEGIA “DE LA GRANJA A LA MESA” EN EL FORO CONSULTIVO DE EFSA. Presentación en español
- Recomendaciones de consumo de pescado por presencia de mercurio
- Informe anual UE de residuos de plaguicidas en alimentos de 2016
Laboratorios

La actividad del laboratorio se centra en el campo de control de productos alimenticios y alimentarios.

Lidera y coordina los avances en el campo de las biotoxinas marinas en moluscos bivalvos y otros alimentos de origen marino.
Noticias y actualizaciones
Últimas noticias
-
2 Junio 2023
-
1 Junio 2023
-
30 Mayo 2023
-
26 Mayo 2023
-
22 Mayo 2023
-
12 Mayo 2023