Destacado
Controlamos el mercado de productos alimentarios para asegurar el cumplimiento con la legislación vigente. Gestionamos y evaluamos los riesgos para proteger la salud de la población y alertamos en caso de ser necesario.
Alertas Alimentarias
- 25 Octubre 2023Advertencia para personas alérgicas al apio: presencia de apio no declarado en el etiquetado en tarritos de verduras de la huerta con pollo y arroz procedentes de España (Ref: ES2023/276)
- 24 Octubre 2023Alerta por presencia de Listeria monocytogenes en productos cárnicos procedentes de España (Ref. ES2023/272)
- 23 Octubre 2023Modificación de la alerta por presencia de gluten en bebida de avena “sin gluten” procedente de España (Ref:2023/268)
- 21 Octubre 2023Advertencia por presencia de gluten: presencia de gluten en bebida de avena “sin gluten” procedente de España (Ref:2023/268)
- 20 Octubre 2023Advertencia para personas con alergia o intolerancia a los componentes de leche: Presencia de proteínas de la leche y lactosa en productos etiquetados “sin derivados lácteos ni lactosa”. (Ref. s/r)
- 19 Octubre 2023Advertencia para personas alérgicas a las avellanas y/o con problemas derivados de la ingesta de gluten: Presencia de avellanas y gluten en helado turrón de Jijona (Ref. ES2023/262)
Temas de interés
- Prevenir intoxicaciones alimentarias en verano
- PRESENTADA LA ESTRATEGIA “DE LA GRANJA A LA MESA” EN EL FORO CONSULTIVO DE EFSA. Presentación en español
- Recomendaciones de consumo de pescado por presencia de mercurio
- Informe anual UE de residuos de plaguicidas en alimentos de 2016
Laboratorios

La actividad del laboratorio se centra en el campo de control de productos alimenticios y alimentarios.

Lidera y coordina los avances en el campo de las biotoxinas marinas en moluscos bivalvos y otros alimentos de origen marino.
Noticias y actualizaciones
Últimas noticias
-
23 Octubre 2023
-
21 Octubre 2023
-
20 Octubre 2023
-
11 Octubre 2023
-
10 Octubre 2023
-
3 Octubre 2023