Nutrición/Convención NAOS

II Convención NAOS 2008

 

II Convención NAOS 2008

El ministro de Sanidad y Consumo, Bernat Soria, inauguró el día 20 de febrero de 2008 la II Convención NAOS, que durante dos días reunió en Madrid a expertos nacionales e internacionales en la prevención de la obesidad.

En esta segunda edición de la Convención se pasó revista a las actuaciones realizadas por todos los sectores involucrados en la lucha contra la obesidad y se debatió sobre nuevas estrategias para llevar la promoción de los hábitos saludables y la actividad física a otros ámbitos, como el mundo laboral.

El Ministro de Sanidad y Consumo, Bernat Soria, inauguró la Convención y entregó los I Premios Estrategia NAOS.

PROGRAMA

GALERÍA DE IMAGENES

PRESENTACIONES

Conferencias

Estrategia NAOS: Balance de 3 años y nuevos retos en España y Europa. D.Félix Lobo presidente de AESAN.

Segundo plan de acción europeo sobre políticas de nutrición y alimentación (2007-2012). D. Francesco Branca. Asesor regional sobre nutrición y garantía alimentaria. Oficina regional europea. Organización Mundial de la Salud.

Mesa redonda 1. ¿Es necesario mejorar la calidad nutricional de los comedores escolares?

D. Rafael Tojo. Catedrático de pediatría. Universidad de Santiago de Compostela.

Dª. Margarita Alonso. Pediatra. Universidad de Valladolid.

D. Joan Quiles. Servicio de salud infantil y de la mujer. Dirección general para la salud pública. Consellería de Sanitat. Generalitat Valenciana.

D. Manuel Rodríguez. Jefe del servicio de promoción de la salud y planes integrales. Dirección general de salud pública y participación. Andalucía.

Dª. Rosario Jiménez. Directora de calidad. ALCESA. Comisión de calidad. FEARDS.

Mesa Redonda 2. La promoción de una alimentación saludable y la práctica de actividad física en el centro de trabajo.

Dª Dolores Solé. INSHT. Presidenta de la Red Europea de promoción de la salud en el trabajo.

Dª Inmaculada Mateo. Profesora. Escuela Andaluza de Salud.

D. Javier Román. Consejero médico. Ibermutuamur.

Dª Nuria Badía. Comunicación y relaciones externas. Nestlé España.

Mesa Redonda 3. Consumidores mejor informados: En busca de un modelo de información nutricional de los alimentos.

Dª María Dolores Gómez. Jefe del Servicio de Gestión de Riesgos Nutricionales. AESAN.

D. Ricardo Hernández. Director de asuntos corporativos de Kraft. Federación española de industrias de la alimentación y bebidas (FIAB).

Dª Arantza Laskurain. Directora de Consumo. Eroski.

Dª Belén Agustí. Directora de calidad. McDonald´s España.

Dª Cecilia Callejo. Departamento técnico-área alimentación. Organización de consumidores y usuarios (OCU).

Mesa Redonda 4. El Observatorio de la obesidad.

D. Jesús Campos. Subdirector General de Coordinación Científica. AESAN.

D. Carlos Álvarez-Dardet. Departamento de enfermería comunitaria, medicina preventiva y salud pública. Universidad de Alicante.

D. José María Labeaga. Departamento de Análisis económico II. Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED).