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Publicados dos nuevos informes del Comité Científico de la AESAN: conservación de fruta cortada y uso de un coadyuvante tecnológico para el lavado de ciertos vegetales

 

Post: Agencia Española Seguridad Alimentaria y Nutrición

Date: 28 marzo 2022

Section: Seguridad Alimentaria

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Ya están disponibles en nuestra página web dos nuevos informes aprobados por el Comité Científico de la AESAN.

Informe sobre las condiciones de conservación de frutas cortadas por la mitad en establecimientos de comercio al por menor

El Comité Científico ha concluido que, en función de la información recopilada, con el objeto de flexibilizar las con­diciones de almacenamiento en punto de venta de melón, sandía, papaya y piña cortadas por la mitad, se pueden admitir, ya que no suponen un riesgo microbiológico significativo, tempe­raturas  inferiores a 25 ºC durante un tiempo menor a 3 horas en un lugar suficientemente ventilado y preservado de luz solar, seguido de un almacenamiento continuo en refrigeración a temperaturas inferiores a 5 ºC.

Informe en relación con la seguridad del uso de una solución acuosa de lauril éter sulfato sódico como coadyuvante tecnológico para el lavado de manzanas, melocotones, plátanos, tomates, pimientos y cítricos en las plantas de procesado       

Este uso implica un enjuagado final con agua potable, de forma consecutiva a la aplicación del agua de lavado con el coadyuvante tecnológico, de forma que se eliminen los posibles residuos en las frutas y hortalizas tratadas.

Puede consultar los informes en el siguiente enlace.

Puede encontrar información sobre el Comité Científico de la AESAN en nuestra página web.

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