Boletín digital Octubre 2022
10/2022
Noticias
La EFSA abre a consulta pública su opinión preliminar sobre la evaluación del riesgo de nitrosaminas en alimentos
El 12 de octubre de 2022 la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha emitido una opinión preliminar en relación a la evaluación del riesgo de las nitrosaminas en los alimentos, que se encuentra abierta a consulta pública hasta el próximo 22 de noviembre para que todas aquellas partes que estén interesadas en hacerlo puedan emitir sus comentarios sobre la misma
La Comisión Europea lanza la consulta pública relativa a la revisión de la legislación de materiales en contacto con los alimentos
La Comisión Europea ha publicado, el pasado 5 de octubre, su consulta pública sobre la revisión de la legislación de materiales destinados al contacto con los alimentos (MCA). Esta consulta se enmarca en la estrategia por la cual la Comisión se compromete a revisar la legislación de la UE sobre los MCA
Novedades Legislativas
Mostrar novedades legislativas del año Seleccione un año... Reglamento (UE) 2022/2002 de la Comisión, de 21 de octubre de 2022, por el que se modifica el Reglamento (CE) Nª 1881/2006 en lo que respecta a los contenidos máximos de dioxinas y policlorobifenilos similares a las dioxinas en determinados productos alimenticios
Reglamento (UE) 2022/1922 de la Comisión, de 10 de octubre de 2022, que modifica el anexo del Reglamento (UE) Nº 231/2012, por el que se establecen especificaciones para los aditivos alimentarios que figuran en los anexos II y III del Reglamento (CE) Nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, en lo que respecta a las especificaciones para los rebaudiósidos M, D y AM producidos mediante conversión enzimática de extractos de hojas de estevia purificados y a las especificaciones para el rebaudiósido M producido mediante modificación enzimática de glucósidos de esteviol procedentes de estevia [E 960c(i)].
Reglamento (UE) 2022/1923 de la Comisión, de 10 de octubre de 2022, por el que se modifica el anexo II del Reglamento (CE) Nº 1333/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere al uso de ácido ascórbico (E 300), ascorbato sódico (E 301) y ascorbato cálcico (E 302) en el atún.