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Advertencia para personas alérgicas a los sulfitos: Presencia de sulfitos en canela en polvo procedente del Reino Unido. (Ref. ES2021/329)

 

Fecha: 02 septiembre 2021

Fecha y hora: 02/09/2021, 14:55h.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA A  LOS SULFITOS de la comercialización del producto, CANELA  EN POLVO, de la Marca TRS ASIA’S FINEST FOOD que contiene el alérgeno, SULFITOS, no incluido en el etiquetado.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA A LOS SULFITOS que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

 

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Bélgica relativa a la presencia de sulfitos no declarados en el etiquetado en canela de la marca TRS ASIA’S FINEST FOOD .

 

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto (en etiqueta): Canela en polvo/Cinnamon powder
  • Marca comercial: TRS ASIA’S FINEST FOOD
  • Aspecto del producto: envase de plástico/100gr.
  • Número de lote: 2020210.
  • Fecha de consumo preferente: 30/07/2023

Se adjuntan imágenes disponibles.



El producto ha sido distribuido en España en Cataluña, Madrid y Comunidad Valenciana.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a los sulfitos que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en los siguientes enlaces:

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Enfermedad celiaca

Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

Ver todas las Alertas Alimentarias de Alérgenos