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Publicación del número 34 de la Revista del Comité Científico de la AESAN

 

Post: Agencia Española Seguridad Alimentaria y Nutrición

Date: 17 enero 2022

Section: Seguridad Alimentaria

Se ha publicado el número 34 de la Revista del Comité Científico de la AESAN en el que se incluyen los cinco informes aprobados por el Comité Científico y dos colaboraciones externas.

  • Informe en relación a la seguridad del uso de una solución acuosa de cloruro de dioxígeno (dióxido de cloro) como coadyuvante tecnológico para la desinfección bacteriana del agua de lavado de tomates en las plantas de procesado
  • Informe en relación a la seguridad del uso de dos soluciones acuosas de peróxido de hidrógeno, ácido acético y ácido peracético como coadyuvantes tecnológicos para la desinfección bacteriana del agua de lavado de manzanas y melocotones
  • Informe sobre la clasificación de los establecimientos alimentarios en base al riesgo en el marco del Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria (PNCOCA) 2021-2025
  • Informe sobre la eficacia de la maduración superior a 60 días de los quesos de cabra y otras especies elaborados con leche cruda procedente de rebaños en los que se ha detectado la tuberculosis para garantizar su inocuidad
  • Informe sobre la seguridad alimentaria de alimentos secados al aire libre que se producen de acuerdo a métodos tradicionales de producción y que requieren una adaptación de los requisitos de higiene que deben cumplir

Por último, en este número se incluyen dos colaboraciones, una de la Autoridad de Seguridad Alimentaria de Irlanda  - Ciencia independiente para garantizar la seguridad alimentaria y la protección de la salud pública en Irlanda -  y otra respecto a un análisis comparativo de tablas y bases de datos de composición de alimentos inclui­das en la red EuroFIR.

Puede encontrar información sobre el Comité Científico de la AESAN en nuestra página web.

Más información:

Revista del Comité Científico Nº 34

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