Buscador de informes
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Referencia (ver informe) |
Título del Informe | Tipo de riesgo | Palabras clave (columna oculta) | indice (columna oculta) | ||
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AESAN-2024-001 | Informe sobre los criterios microbiológicos para Vibrio cholerae aplicables, como medidas adicionales de control en los puestos de control fronterizos, a langostinos y otros productos de la pesca congelados importados. | Biológico |
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| Vibrio cholerae, brote de origen alimentario, criterios microbiológicos, criterios microbiologicos , langostinos congelados, productos de la pesca, puntos de inspección fronterizos, puntos de inspeccion fronterizos, puestos de control fronterizos, importación, importacion, bacteria, serotipos, cólera, colera, pescados, mariscos, alimentos de origen marino, vibriosis, salud pública, salud publica, alimentos listos para el consumo | 1 |
AESAN-2023-006 | Informe sobre los efectos del cambio climático en la alergia alimentaria. | Nutricional |
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| Cambio climatico, climatico, alergia alimentaria, disbiosis, biodiversidad, alérgenos, alergenos, polen, alimentos, nanoplasticos, nano plasticos, microplasticos, micro plásticos. | 2 |
AESAN-2023-005 | Líneas directrices sobre la información requerida para realizar la evaluación de coadyuvantes tecnológicos que se pretenden emplear en la elaboración y obtención de alimentos. | Tecnológico |
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| Coadyuvantes tecnológicos, coadyuvante tecnológico, coadyuvante tecnologico, evaluación, evaluación, líneas directrices, lineas directrices, solicitud, expediente, residuos, dosier. | 3 |
AESAN-2023-004 | Informe sobre el establecimiento de la vida útil de determinados alimentos listos para el consumo loncheados o cortados y envasados antes de la venta en establecimientos de comercio al por menor. | Biológico |
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| Loncheados, cortados, vida útil, Listeria monocytogenes, Clostridium botulinum, virus. | 4 |
AESAN-2023-003 | Informe en relación con la situación nutricional de la mujer en edad fértil, durante la gestación y la lactancia con respecto a la ingesta adecuada de yodo. | Nutricional |
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| Yodo, deficiencia, embarazo, lactancia, mujer, edad fértil, sal yodada. | 5 |
AESAN-2023-002 | Informe sobre aquellas frutas y hortalizas que presentan un riesgo de deterioro cuando se presentan para su venta al consumidor a granel. | Biológico |
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| Frutas, hortalizas, tubérculos, setas, deterioro, plástico, envasado, granel. | 6 |
AESAN-2023-001 | Informe sobre las evidencias disponibles en relación a la potencial actividad obesogénica de determinados compuestos químicos que pueden estar presentes en los alimentos. | Químico |
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| Obesidad, obesógenos, adipogénesis, bisfenol A y análogos, ftalatos, tributilestaño, retardantes de llama, PCBs, PCDDs, PCDFs, perfluorados, plaguicidas, metales, triclosán, microplásticos. | 7 |
AESAN-2022-009 | Informe sobre el establecimiento de fecha de consumo preferente en carne congelada en establecimientos de comercio al por menor. | Biológico |
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| Carne congelada, congelación, vida útil, fecha de consumo preferente, establecimiento de comercio al por menor, maduración. | 8 |
AESAN-2022-008 | Informe sobre la prospección de peligros biológicos de interés en seguridad alimentaria en España (2). | Biológico |
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| Acinetobacter, Klebsiella pneumoniae, Pseudomonas aeruginosa, Bacillus cereus, Cronobacter spp., Campylobacter jejuni, Campylobacter coli, Escherichia coli, STEC, toxinas Shiga, encefalitis vírica, garrapatas, Ixodes, multirresistencias. | 9 |
AESAN-2022-007 | Informe sobre recomendaciones dietéticas sostenibles y recomendaciones de actividad física para la población española. | Nutricional |
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| Recomendaciones dietéticas, guías alimentarias, alimentos, sostenibilidad, impacto ambiental, ac¬tividad física, sedentarismo | 10 |
AESAN-2022-006 | Informe sobre la prospección de peligros químicos de interés en seguridad alimentaria en España (2). | Químico |
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| Prospectivo, riesgos químicos, aluminio, antimonio, cromo (VI), antraquinona, aflatoxinas en avellanas, melamina, análogos del bisfenol A, BPA, micotoxinas de Aspergillus, esterigmatocistina. | 11 |
AESAN-2022-005 | Informe en relación a la evaluación del riesgo de la ingesta inadecuada de minerales (metales) antioxidantes en complementos alimenticios que puede dar lugar a efectos prooxidantes: cobre, manganeso, selenio y zinc. | Nutricional |
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| Metales, minerales, cobre, manganeso, selenio, zinc, antioxidante, prooxidante, complementos alimenticios. | 12 |
AESAN-2022-004 | Informe en relación a la seguridad del uso de dos soluciones acuosas de peróxido de hidrógeno, ácido acético y ácido peracético como coadyuvantes tecnológicos para la desinfección bacteriana del agua de lavado de ciruelas, cerezas y peras. | Tecnológico |
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| Ciruelas, cerezas, peras, coadyuvante tecnológico, desinfección bacteriana. | 13 |
AESAN-2022-003 | Informe sobre la Guía de la Asociación Nacional de Fabricantes de Tableros (ANFTA) para verificar la aptitud de los tableros MDF destinados a la fabricación de envases para frutas y hortalizas frescas, sin pelar ni cortar. | Tecnológico |
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| MDF, migracion, migración, frutas, hortalizas, materiales, contacto con alimentos | 14 |
AESAN-2022-002 | Informe en relación con la seguridad del uso de una solución acuosa de lauril éter sulfato sódico como coadyuvante tecnológico para el lavado de manzanas, melocotones, plátanos, tomates, pimientos y cítricos en las plantas de procesado. | Tecnológico |
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| Manzanas, melocotones, plátanos, platanos, tomates, pimientos, cítricos, citricos, coadyuvante tecnológico, coadyuvante tecnologico, lavado | 15 |
AESAN-2022-001 | Informe sobre las condiciones de conservación de frutas cortadas por la mitad en establecimientos de comercio al por menor. | Biológico |
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| Fruta cortada, conservación, conservación, melón, melon, sandía, sandia, piña, papaya, microbiología predictiva, microbiologia predictiva, Salmonella, Escherichia coli, Listeria monocytogenes. | 16 |
AESAN-2021-016 | Informe sobre el riesgo asociado al consumo de complementos alimenticios que contienen raíz/rizoma de Cimicifuga racemosa como ingrediente. | Nutricional |
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| Cimicifuga racemosa, complementos alimenticios, menopausia, hepatotoxicidad. | 17 |
AESAN-2021-015 | Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de níquel en alimentos para población sensibilizada a este metal. | Químico |
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| Níquel, niquel, alimentos, hipersensibilidad, dermatitis alérgica, alergica, dieta, dermatitis de contacto sistémica, sistemica. | 18 |
AESAN-2021-014 | Informe sobre la equivalencia entre la desinfección de herramientas en mataderos y salas de despiece con agua caliente, a una temperatura no inferior a 82 °C, y varios sistemas de desinfección alternativos. | Biológico |
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| Desinfección, herramientas, mataderos, salas de despiece. | 19 |
AESAN-2021-013 | Informe en relación con el impacto de la discapacidad visual en los hábitos alimentarios y en el estado nutricional. | Nutricional |
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| Discapacidad visual, hábitos alimentarios, habitos alimentarios, estado nutricional. | 20 |
AESAN-2021-012 | Informe sobre la seguridad alimentaria de alimentos secados al aire libre que se producen de acuerdo a métodos tradicionales de producción y que requieren una adaptación de los requisitos de higiene que deben cumplir. | Biológico |
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| Desecados, tradicionales, actividad de agua, aw, conservación, conservación | 21 |
AESAN-2021-011 | Informe sobre la eficacia de la maduración superior a 60 días de los quesos de cabra y otras especies elaborados con leche cruda procedente de rebaños en los que se ha detectado la tuberculosis para garantizar su inocuidad. | Biológico |
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| Tuberculosis, queso, supervivencia, Mycobacterium tuberculosis | 22 |
AESAN-2021-010 | Informe sobre la clasificación de los establecimientos alimentarios en base al riesgo en el marco del Plan Nacional de Control Oficial de la Cadena Alimentaria (PNCOCA) 2021-2025. | Biológico |
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| Control oficial, establecimientos alimentarios, criterios de riesgo, clasificación, clasificacion | 23 |
AESAN-2021-009 | Informe en relación a la seguridad del uso de dos soluciones acuosas de peróxido de hidrógeno, ácido acético y ácido peracético como coadyuvantes tecnológicos para la desinfección bacteriana del agua de lavado de manzanas y melocotones. | Tecnológico |
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| Manzanas, melocotones, coadyuvante tecnológico, tecnologico, desinfección bacteriana, desinfeccion | 24 |
AESAN-2021-008 | Informe en relación a la seguridad del uso de una solución acuosa de cloruro de dioxígeno (dióxido de cloro) como coadyuvante tecnológico para la desinfección bacteriana del agua de lavado de tomates en las plantas de procesado. | Tecnológico |
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| Tomate, coadyuvante tecnológico, tecnologico, desinfección bacteriana, desinfeccion, cloruro de dioxígeno, dioxigeno, dióxido de cloro, dioxido, evaluación del riesgo, evaluacion | 25 |
AESAN-2020-007 | Informe sobre el riesgo asociado al consumo de complementos alimenticios que contienen curcumina como ingrediente. | Nutricional |
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| Curcumina, cúrcuma, curcuma, complementos alimenticios | 26 |
AESAN-2020-006 | Informe sobre el tamaño de muestra de aves de corral o lagomorfos, que se puede considerar representativa para su inspección post mortem en el matadero. | Nutricional |
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| Pollo, conejo, mataderos, inspección post mortem, muestreo | 27 |
AESAN-2020-005 | Informe de revisión y actualización de las Recomendaciones Dietéticas para la población española. | Nutricional |
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| Recomendaciones dietéticas, Recomendaciones dieteticas, guías alimentarias, guias alimentarias, dieta saludable, dieta sostenible. | 28 |
AESAN-2020-003 | Informe sobre el impacto del consumo de alimentos “ultra-procesados” en la salud de los consumidores. | Nutricional |
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| Salud, ultra-procesado, NOVA, SIGA. | 29 |
AESA-2003-004 | Opinión en relación con la aplicación de radiaciones ionizantes a los alimentos. | Tecnológico |
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| Radiaciones ionizantes, microorganismos patógenos, alimentos, Listeria monocytogenes, seguridad alimentaria. | 30 |
AESA-2003-006 | Opinión en relación con el riesgo de la presencia de Semicarbazida (SEM) en algunos productos alimenticios envasados en tarros de vidrio con tapas de metal con juntas de PVC. | Químico |
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| Semicarbazida, contaminante, alimentos infantiles, análisis de alimentos, riesgos para el hombre, seguridad consumidor. | 31 |
AESA-2003-007 | Opinión en relación con la aplicación de altas presiones en carne y productos cárnicos. | Tecnológico |
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| Altas presiones, carne, productos cárnicos, carnicos, Listeria monocytogenes, Escherichia coli, seguridad alimentaria. | 32 |
AESA-2005-008 | Opinión en relación con los factores favorecedores de la aparición de alergia a Anisakis, así como de las medidas de prevención aplicables. | Biológico |
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| Alergenos, Alergia alimentaria, Anisakis. Anisaquiosis, Parasitosis, Pescado, Prevención. | 33 |
AESA-2005-009 | Opinión en relación con los requerimientos nutricionales y energéticos de los alimentos especiales para prematuros (nacidos pre-término o de bajo peso al nacer). | Nutricional |
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| Prematuridad, recién nacido de bajo peso, nutrición, fórmulas para pretérminos, requerimientos nutricionales, leche materna. | 34 |
AESA-2005-010 | Opinión sobre el nivel de seguridad de prolaminas en alimentos sin gluten, en relación con la recidiva de pacientes celíacos. | Nutricional |
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| Enfermedad celíaca, celiaca, celiaco, celíaco, gluten, prolaminas, gliadina, umbral de seguridad. | 35 |
AESA-2005-012 | Opinión sobre la aplicación del sistema lactoperoxidasa-tiocianato a frutas y hortalizas que van a ser comercializadas como productos de IV gama. | Químico |
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| Lactoperoxidasa, hortalizas, frutas, Listeria monocytogenes, seguridad alimentaria. | 36 |
AESA-2005-013 | Opinión sobre los riesgos asociados a la supresión de la refrigeración durante periodos limitados de tiempo, en las mesas de preparación de los servicios rápidos de restauración. | Tecnológico |
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| Microbiología predictiva, Listeria monocytogenes, mesas de refrigeración, servicios de restauración. | 37 |
AESA-2005-014 | Opinión sobre los criterios de salud pública a considerar en los procedimientos para la retirada de la columna vertebral y la médula espinal. | Biológico |
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| Encefalopatía Espongiforme Bovina (EEB), Materiales Especificados de Riesgo (MER), Encefalopatías Espongiformes Transmisibles (EETs), medula espinal, columna vertebral, medula, médula espinal. | 38 |
AESA-2006-002 | Informe sobre el impacto del consumo de tabaco en la alimentación y la nutrición. | Nutricional |
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| Tabaco, nutrición, alimentación, alimentacion, nutricion, carencias nutritivas. | 39 |
AESA-2006-003 | Opinión relativa a la propuesta de alegaciones nutricionales de ácidos grasos Omega-3 en alimentos efectuada por la Comisión Europea y a las consideraciones sobre la misma aportadas por la EFSA. | Nutricional |
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| Ácidos grasos omega-3, alegaciones nutricionales, Reglamento, fuente, rico, ácidos grasos poliinsaturados (PUFAs), ácido alfa-linolénico (ALA), ácido araquidónico (AA), ácido eicosapentaenoico (EPA), omega-3. Acidos grasos omega-3, acidos grasos poliinsaturados (PUFAs), acido alfa-linolenico (ALA), acido araquidonico (AA), acido eicosapentaenoico (EPA). | 40 |
AESA-2006-004 | Opinión relativa a la propuesta de la Comisión Europea (CE) sobre Alegaciones Nutricionales de Ácidos Grasos Monoinsaturados (AGM) en alimentos y consideraciones sobre la misma aportadas por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA). | Nutricional |
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| Ácidos grasos monoinsaturados (AGM), ácidos grasos saturados (AGS), ácidos grasos poliinsaturados (AGP), ácidos grasos insaturados (AGI), alegaciones nutricionales, aceite de oliva, ácido oleico, acidos grasos monoinsaturados (AGM), acidos grasos saturados (AGS), acidos grasos poliinsaturados (AGP), acidos grasos insaturados (AGI), acido oleico. | 41 |
AESA-2006-007 | Dictamen en relación con el empleo del cloruro de litio como marcador en vinos con destino a la destilación. | Tecnológico |
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| Cloruro de litio, vino, indicador, marcador. | 42 |
AESA-2006-008 | Informe sobre la evaluación del riesgo del virus de la gripe aviar en España. | Biológico |
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| Gripe aviar, influenza aviar, H5N1, virus, huevos, carne de ave. | 43 |
AESAN-2007-001 | Informe sobre alergias alimentarias. | Nutricional |
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| Alergia, reacción adversa, intolerancia alimentaria, alergeno, epitope, IgE, reacción cruzada. | 44 |
AESAN-2007-002 | Informe en relación con las consecuencias asociadas al consumo de isoflavonas. | Nutricional |
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| Isoflavonas, fitoestrógenos, aglicona, genisteína, daidzeína, soja. | 45 |
AESAN-2007-003 | Líneas directrices para la evaluación de los complementos alimenticios elaborados a base de componentes de origen vegetal y sus preparaciones. | Nutricional |
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| Complemento alimenticio, plantas medicinales, declaraciones nutricionales y de propiedades saludables, plantas y extractos de hierbas, algas, hongos y líquenes, efecto nutricional o fisiológico. | 46 |
AESAN-2007-004 | Líneas Directrices sobre el empleo de papel y cartón obtenido de fibras recicladas de celulosa para estar en contacto con alimentos. | Químico |
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| Papel, cartón, contaminantes, fibras recicladas, seguridad, carton. | 47 |
AESAN-2007-005 | Informe sobre la evaluación de riesgos para la salud de la ingesta de los aminoácidos D-Glicina y Ácido L-Aspártico solicitado por la Subdirección General de Gestión de Riesgos Alimentarios. | Nutricional |
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| Riesgos, aminoácidos, glicina, ácido aspártico, acido aspartico. | 48 |
AESAN-2007-006 | Informe sobre Medidas para reducir el riesgo asociado a la presencia de Anisakis. | Biológico |
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| Anisakis, anisakiosis, larva, pescado crudo, pescado insuficientemente cocinado. | 49 |
AESAN-2007-007 | Informe en relación con el riesgo de la posible presencia de N-nitrosaminas en productos cárnicos crudos adobados cuando se someten a tratamientos culinarios de asado o fritura. | Químico |
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| Productos cárnicos, Productos carnicos, crudos adobados, nitritos, aminas, compuestos N-nitroso, N-nitrosaminas, N-nitrosodimetilamina: NDMA, N-nitrosodietilamina: NEMA, N-nitrosodibutilamina: NBMA, N-nitrosopirrolidina: NPYR, N-nitrosopiperidina: NPIP. | 50 |
AESAN-2007-008 | Informe acerca del establecimiento de un criterio microbiológico para Salmonella en los huevos destinados al consumo directo. | Biológico |
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| Salmonelosis, Salmonella, criterio microbiológico, criterio microbiologico, control oficial. | 51 |
AESAN-2007-009 | Informe en relación con la aplicación de luz UVC para la inducción de compuestos bioactivos en uvas. | Tecnológico |
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| Compuestos bioactivos, estilbenos, luz ultravioleta, polifenoles, resveratrol, uva, UVC. | 52 |
AESAN-2008-001 | Evaluación del uso de la sal sódica del ácido poliaspártico como coadyuvante tecnológico en la producción del azúcar. | Tecnológico |
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| sal sódica, sal sodica, producción del azúcar, producción del azucar, fosfato de calcio y magnesio, solución acuosa, acido. | 53 |
AESAN-2008-002 | Evaluación del uso del extracto de lúpulo en solución acuosa como coadyuvante tecnológico en la producción del azúcar. | Tecnológico |
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| extracto de lúpulo, extracto de lupulo, solución acuosa, coadyuvante tecnológico, coadyuvante tecnologico, azucar, azúcar, Evaluación de expediente, industria cervecera, beta-ácidos, beta-acido, eficacia antimicrobiana, industria azucarera, Betastab 10 A. | 54 |
AESAN-2008-003 | Informe relativo a la evaluación del riesgo asociado a la presencia de aceites minerales en aceite de girasol procedentes de Ucrania. | Químico |
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| Aceite de girasol, aceite mineral, hidrocarburos, aceite de girasol crudo, contaminado. | 55 |
AESAN-2009-001 | Informe sobre una hipótesis metabólica relativa a la hepatotoxicidad asociada al consumo de ciertos complementos alimenticios y a productos alimenticios destinados a una alimentación especial, relacionados con dietas de control de peso. | Nutricional |
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| Hepatoxicidad, dieta control peso, complementos alimenticios, productos adelgazantes, productos alimenticios, alimentación especial, control de peso, daños hepáticos, daños hepatico, adelgazar. | 56 |
AESAN-2009-002 | Informe sobre la seguridad para el consumo humano de un aceite girasol con el perfil de ácidos grasos modificado hacia niveles de alto contenido en ácido esteárico, procedente de semillas obtenidas mediante técnicas de mutagénesis e hibridación convencionales. | Nutricional |
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| Aceite de girasol, alto esteárico, ácidos grasos, acidos grasos, mutagénesis, hibridación, mutagenesis, hibridacion. | 57 |
AESAN-2009-003 | Informe sobre la evisceración de los lagomorfos. | Biológico |
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| Conejos, inspección post mortem, inspección muestral de lotes, inspección de vísceras, inspeccion de visceras. | 58 |
AESAN-2009-004 | Informe relativo a la evaluación de la seguridad de Bifidobacterium lactis en fórmulas y alimentos para lactantes y niños de corta edad. | Biológico |
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| Bifidobacterium animalis subespecie lactis, Bb12, probiótico, alimentos infantiles, fórmulas infantiles, formulas infantiles. | 59 |
AESAN-2009-005 | Informe relativo al empleo de un sistema para la higienización de huevos con cáscara mediante luz UVC. | Tecnológico |
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| Luz UVC, huevos, higienización, higienizacion. | 60 |
AESAN-2009-006 | Informe en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de la arracacha (Arracacia xanthorriza) precocida y congelada, en el marco del Reglamento (CE) nº 258/97 de Nuevos Alimentos y Nuevos Ingredientes. | Nutricional |
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| Arracacha, Arracacia xanthorriza, raíces tuberosas, raices tuberosas, nuevos alimentos, alimentos tradicionales de terterceros países. | 61 |
AESAN-2009-007 | Informe sobre la incidencia de la eliminación del pescado o partes del mismo en relación con la reducción de la prevalencia de la anisakiosis humana. | Biológico |
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| Anisakis, evisceración, pescado, prevalencia. | 62 |
AESAN-2009-008 | Informe en relación a la evaluación del riesgo asociado a la presencia de Listeria monocytogenes en pescado fresco o congelado. | Biológico |
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| Listeria monocytogenes, pescado fresco, pescado congelado, comidas poco cocinadas, listeriosis humana, desinfección en la industria alimentaria, manipulación higiénica de alimentos, manipulación higienica de alimentos. | 63 |
AESAN-2009-009 | Informe sobre los criterios de seguridad aplicables al contenido de ácido domoico en la vieira (Pecten maximus) para su recolección. | Químico |
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| Ácido domoico, acido domoico, ASP, Vieira, Pecten spp., límite legal, modificación de la Decisión 2002/226/CE. | 64 |
AESAN-2009-010 | Informe relativo a la evaluación del riesgo asociado a la posible presencia de arsénico en algas destinadas al consumo humano. | Químico |
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| Algas, arsénico, arsenico, alimentos, evaluación, hijiki, riesgo, toxicidad. | 65 |
AESAN-2009-011 | Informe en relación al posible riesgo del aluminio dietético. | Químico |
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| Aluminio, ingesta dietética, dietetica, dietetico, seguridad, toxicidad. | 66 |
AESAN-2009-012 | Informe sobre el consumo humano ocasional de almortas (Lathyrus sativus). | Nutricional |
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| Almortas, Lathyrus sativus, latirismo, L-diaminobutirico, ácido beta-N-oxalyl-alfa, beta-diamino-propiónico, ODAP, acido beta-N-oxalyl-alfa, beta-diamino-propionico. | 67 |
AESAN-2009-013 | Informe en relación a los Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos (HAPs) en el aceite de orujo de oliva. | Químico |
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| Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos, Hidrocarburos Aromaticos Policíclicos, HAPs, aceite de orujo de oliva. | 68 |
AESAN-2009-014 | Informe en relación al uso de la nanotecnología en la industria alimentaria. | Tecnológico |
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| Nanotecnologías, nanotecnologias, nanociencias, nanomateriales, industria alimentaria, toxicidad, exposición, evaluación de riesgos. | 69 |
AESAN-2009-015 | Informe sobre los riesgos asociados al consumo de anís estrellado en forma de infusión en la población infantil. | Nutricional |
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| Illicium verum, Illicium anisatum, Pimpinella anisum, anetol, veranisatinas, anís, anis, carminativo, Toxicidad. | 70 |
AESAN-2010-001 | Informe sobre los criterios microbiológicos para las especies patógenas del género Vibrio aplicables, como medidas adicionales de control en los puntos de inspección fronterizos, a productos pesqueros importados. | Biológico |
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| Puntos de Inspección Fronterizos, productos de la pesca, Vibrio, criterios microbiológicos, criterios microbiologicos. | 71 |
AESAN-2010-002 | Informe en relación a los biofilms y su repercusión en la seguridad alimentaria. | Biológico |
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| Biofilms, industria alimentaria, bacteria, limpieza y desinfección, quorum sensing, toxiinfecciones alimentarias, Listeria spp., Listeria monocytogenes, Salmonella spp., Escherichia coli, Pseudomonas spp., Campylobacter jejuni, Bacillus spp., Staphylococcus aureus, Biocidas. | 72 |
AESAN-2010-003 | Informe en relación con la enfermedad celíaca y los problemas que plantean las técnicas analíticas para el control del contenido de gluten en los alimentos. | Nutricional |
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| Enfermedad celíaca, celíaco, celiaca, celiaco, alimentos, gluten, técnicas y métodos analíticos. | 73 |
AESAN-2010-011 | Informe en relación a los envases activos e inteligentes. | Tecnológico |
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| Envases, activos, inteligentes, alimentos. | 74 |
AESAN-2010-004 | Líneas directrices para la documentación precisa para la evaluación de coadyuvantes tecnológicos que se pretenden emplear en la alimentación humana. | Tecnológico |
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| Autorización del uso de coadyuvantes tecnológicos en alimentación humana, evaluar la seguridad del uso, coadyuvante tecnológico, coadyuvante tecnologico, cantidad máxima establecida, residuos, sustancia autorizada, expediente, Características físico-químicas, Función tecnológica, Caracteristicas fisico-quimicas, Función tecnológica, Funcion tecnologica, Estudios de residuos: método analítico y validación del método, metodo analitico y validacion del metodo, Inocuidad, Estudio de consumo y evaluación del nivel de exposición del consumidor. | 75 |
AESAN-2010-005 | Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de ácidos grasos trans en alimentos. | Nutricional |
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| Alimentos, grasas, ácidos grasos trans, acidos grasos trans, riesgo cardiovascular, recomendaciones de ingesta. | 76 |
AESAN-2010-006 | Informe sobre las directrices generales respecto a las condiciones que deben cumplir los materiales poliméricos de envasado de alimentos para ser sometidos a radiaciones ionizantes. | Tecnológico |
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| Envases, alimentos, irradiación, productos de radiólisis, migración, irradiacion, productos de radiolisis, migracion. | 77 |
AESAN-2010-007 | Informe sobre el papel de la nutrición en las enfermedades autoinmunes. | Nutricional |
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| Sistema inmune, enfermedades autoinmunes, nutrición, nutricion, nutrientes, probióticos, probioticos. | 78 |
AESAN-2010-008 | Informe en relación a los niveles de mercurio establecidos para los productos de la pesca. | Químico |
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| Mercurio, metil mercurio, pescado, grupos de riesgo. | 79 |
AESAN-2010-009 | Informe sobre proteínas lácteas, alergias y sus métodos de análisis. | Nutricional |
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| Leche, proteínas lácteas, proteinas lacteas, alergias alimentarias, técnicas analíticas, tecnicas analiticas, ELISA. | 80 |
AESAN-2010-010 | Informe en relación al efecto de la reducción de la sal en la seguridad microbiológica de los productos cárnicos curados. | Tecnológico |
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| Reducción sal, dieta, productos cárnicos curados, productos carnicos curados, riesgo microbiológico, riesgo microbiologico, seguridad alimentaria. | 81 |
AESAN-2011-001 | Informe sobre el botulismo infantil. | Biológico |
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| Botulismo infantil, toxinas botulínicas, toxinas botulinicas, miel, infusiones de especies vegetales, polvo. | 82 |
AESAN-2011-002 | Informe en relación al efecto sobre la población española de la derogación de la normativa nacional sobre límites máximos permitidos para las aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 en alimentos. | Químico |
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| Aflatoxinas, aflatoxina B, aflatoxicosis, alimentos, daño hepático, prevención, residuos, cereales, chufa. | 83 |
AESAN-2011-003 | Informe en relación a los estudios de vida útil para Listeria monocytogenes en determinados productos alimenticios. | Biológico |
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| Listeria monocytogenes, vida útil, vida util, estudios de desafío, estudios de durabilidad, alimentos listos para su consumo. | 84 |
AESAN-2011-004 | Informe en relación a la evaluación del riesgo de la exposición de lactantes y niños de corta edad a nitratos por consumo de acelgas en España. | Químico |
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| Nitratos, acelgas, lactantes, niños de corta edad, evaluación del riesgo. | 85 |
AESAN-2011-005 | Informe sobre contaminación vírica de los alimentos, con especial énfasis en moluscos bivalvos, y métodos de control. | Biológico |
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| Norovirus humanos, virus de la hepatitis A, RNA, Real-time-RT-PCR, estandarización, copias genómicas. | 86 |
AESAN-2011-006 | Informe en relación al uso del peróxido de hidrógeno como coadyuvante tecnológico en el procesado de hemoderivados y cefalópodos. | Tecnológico |
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| Peróxido de hidrógeno, cefalópodos, hemoderivados, coadyuvante tecnológico. Peroxido de hidrogeno, cefalopodos, coadyuvante tecnologico. | 87 |
AESAN-2011-007 | Informe en relación al uso del carbonato cálcico como coadyuvante tecnológico en el proceso de obtención de aceite de oliva virgen. | Tecnológico |
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| Carbonato cálcico, carbonato calcico, Microliva, E 170, coadyuvante tecnológico, coadyuvante tecnologico, aceite de oliva. | 88 |
AESAN-2011-008 | Informe sobre criterios para incentivar la disminución del contenido de determinados nutrientes en los alimentos transformados, cuya reducción es de interés para la salud pública. | Nutricional |
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| Alimentos transformados, etiquetado de alimentos, grasa saturada, sal, azúcares, azucares, reformulación. | 89 |
AESAN-2011-009 | Informe en relación a la evaluación del riesgo de la exposición de la población española a cadmio por consumo de alimentos. | Químico |
|
| Cadmio, alimentos, detección, exposición, consumo, ingesta semanal tolerable, evaluación del riesgo. | 90 |
AESAN-2011-010 | Informe en relación al uso de una arcilla caolinítica como coadyuvante tecnológico en el proceso de obtención del aceite de oliva virgen. | Tecnológico |
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| Arcilla caolinitica, Koliva, E 559, coadyuvante tecnológico, coadyuvante tecnologico, aceite de oliva. | 91 |
AESAN-2012-001 | Informe en relación con el riesgo de triquinosis por consumo de carne de lechón. | Biológico |
|
| Trichinella, triquinosis, lechones, Reglamento (CE) Nº 2075/2005, inspección en matadero. | 92 |
AESAN-2012-002 | Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de plomo en carne de caza silvestre en España. | Químico |
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| Plomo, alimentos, carne de caza, exposición, consumo, ingesta semanal tolerable, evaluación del riesgo. | 93 |
AESAN-2012-003 | Informe sobre la evaluación del riesgo asociado al consumo de algas macroscópicas con alto contenido en yodo. | Nutricional |
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| Algas macroscópicas, algas macroscopicas, ingesta de yodo, alteraciones tiroideas. | 94 |
AESAN-2012-004 | Informe en relación a criterios de estimación de concentraciones para la discusión de propuestas de límites de migración de determinados metales pesados y otros elementos de objetos de cerámica destinados a entrar en contacto con los alimentos. | Químico |
|
| Materiales ceramicos, materiales cerámicos, metales pesados, migración. | 95 |
AESAN-2012-005 | Informe con relación a las medidas de control para reducir la presencia de Campylobacter spp. en carne fresca de aves (pollo). | Biológico |
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| Campylobacter spp., carne de pollo, síndrome Guillain-Barré, sindrome Guillain-Barre, descontaminación. | 96 |
AESAN-2012-006 | Informe sobre riesgos microbiológicos asociados al consumo de frutos obtenidos de Fragaria spp. y Rubus spp. | Biológico |
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| Riesgo microbiologico, riesgo microbiológico, prevención, desinfección, brote alimentario, fresas, frambuesas, zarzamoras, norovirus, virus hepatitis A, Cyclospora cayetanensis, Escherichia coli O157:H7. | 97 |
AESAN-2012-007 | Informe sobre medidas de prevención y recomendaciones aplicables para evitar posibles infecciones alimentarias por cepas de Escherichia coli verotoxigénicos/productores de toxinas Shiga/enterohemorrágicos (VTEC/STEC/EHEC). | Biológico |
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| E. coli enterohemorragica, E. coli enterohemorrágica, E. coli enteroagregativa, toxina Shiga, O104:H4, O157:H7. | 98 |
AESAN-2012-008 | Informe sobre condiciones de uso de determinadas sustancias distintas de vitaminas, minerales y plantas para ser empleadas en complementos alimenticios - 1. | Nutricional |
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| Complementos alimenticios, ácidos grasos, aminoácidos, péptidos, enzimas, flavonoides, carotenoides, nucleótidos, polisacáridos, oligosacáridos, acidos grasos, aminoacidos, paptido, nucleotidos, polisacaridos, oligosacaridos. | 99 |
AESAN-2013-001 | Informe en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de la microalga marina Tetraselmis chuii en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios. | Nutricional |
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| Microalgas, nuevos alimentos, Tretraselmis chuii. | 100 |
AESAN-2013-002 | Informe en relación al uso de una solución acuosa de peróxido de hidrógeno, ácido acético y ácido peracético como coadyuvante tecnológico para la desinfección bacteriana de cítricos y pimientos y el agua de lavado de los mismos. | Tecnológico |
|
| Citricos, cítricos, pimientos, coadyuvante tecnológico, coadyuvante tecnologico, desinfección bacteriana. | 101 |
AESAN-2013-003 | Informe sobre la aplicación de las radiaciones ionizantes para la higienización de la carne fresca, los preparados cárnicos y los productos cárnicos. | Tecnológico |
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| Irradiación, carne, derivados cárnicos, derivados carnicos. | 102 |
AESAN-2013-004 | Informe sobre condiciones de uso de determinadas sustancias distintas de vitaminas, minerales y plantas para ser empleadas en complementos alimenticios - 2. | Nutricional |
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| Complementos alimenticios, aminoácidos, ubiquinol, ácido linoleico, ácido alfa-linolénico, aminoacidos, acido linoleico, acido alfa-linolenico, mioinositol, quercetina, rutina. | 103 |
AECOSAN-2014-001 | Informe en relación con los riesgos microbiológicos asociados al consumo de determinados alimentos por mujeres embarazadas. | Biológico |
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| Embarazo, riesgos microbiológicos, riesgos microbiologicos, Listeria, Toxoplasma, patógenos alimentarios, patogenos alimentarios, contaminación cruzada, prácticas higiénicas de manipulación de alimentos. | 104 |
AECOSAN-2014-002 | Informe sobre condiciones de uso de determinadas sustancias para ser empleadas en complementos alimenticios-3. | Nutricional |
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| Complementos alimenticios, betaína, fitosteroles, lactasa, melatonina, metilsulfonilmetano, compuestos fenólicos, fenolicos. | 105 |
AECOSAN-2014-003 | Informe sobre objetivos y recomendaciones nutricionales y de actividad física frente a la obesidad en el marco de la Estrategia NAOS. | Nutricional |
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| NAOS, sal, grasas, azúcares, azucares, fibra, actividad física, actividad fisica. | 106 |
AECOSAN-2014-004 | Informe sobre los criterios necesarios para poder efectuar en las aguas minerales naturales la mención “indicada para la preparación de alimentos infantiles”. | Químico |
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| Aguas minerales naturales, valores de referencia, parámetros químicos, parametros quimicos, alimentos infantiles. | 107 |
AECOSAN-2015-001 | Informe en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de hidroxitirosol obtenido por síntesis química en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios. | Nutricional |
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| Hidroxitirosol, nuevos alimentos, nuevos ingredientes. | 108 |
AECOSAN-2015-002 | Informe sobre el empleo como sal comestible del cloruro sódico obtenido a partir de un proceso de producción de cloruro potásico por flotación. | Químico |
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| Sal, cloruro sódico, cloruro potásico, flotación, cloruro sodico, cloruro potasico, flotacion. | 109 |
AECOSAN-2015-003 | Informe sobre el riesgo del uso de Tribulus terrestris en complementos alimenticios. | Nutricional |
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| Tribulus terrestris, complementos alimenticios, saponósidos, saponosidos. | 110 |
AECOSAN-2015-004 | Informe sobre los riesgos microbiológicos asociados al consumo de leche cruda y productos lácteos elaborados a base de leche cruda. | Biológico |
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| Leche cruda, nata cruda, queso, calostro, riesgos microbiológicos, riesgos microbiologicos. | 111 |
AECOSAN-2015-005 | Informe sobre recomendaciones de actividad física en el marco de la Estrategia NAOS. | Nutricional |
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| Actividad fisica, actividad física, NAOS, sedentarismo, salud. | 112 |
AECOSAN-2015-006 | Informe sobre los riesgos microbiológicos asociados al consumo de determinados alimentos por niños de 0 a 3 años. | Biológico |
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| Lactantes, niños de corta edad, riesgos microbiológicos, riesgos microbiologicos, Salmonella, Cronobacter, virus, patógenos alimentarios, patogenos alimentarios, preparados para lactantes, preparación de biberones, alimentos infantiles, prácticas higiénicas de manipulación de alimentos. | 113 |
AECOSAN-2015-007 | Informe en relación a la complementación con vitamina D de la dieta de niños de 0 a 3 años. | Nutricional |
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| Vitamina D, colecalciferol, 1,25-dihidroxi-colecalciferol, complemento, niños 0-3 años. | 114 |
AECOSAN-2015-008 | Informe sobre condiciones de uso de determinadas sustancias para ser empleadas en complementos alimenticios-4. | Nutricional |
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| Complementos alimenticios, Ácido L-aspártico, acido L-aspartico, L-citrulina, Glicina, L-prolina, L-serina, L-arginina-L-aspartato, L-lisina-L-aspartato, L-lisina-L-glutamato, N-acetil-L-cisteína, N-acetil-L-cisteina, N-acetil-L-metionina, Hidroximetilbutirato, Ácido lipoico, acido lipoico, Monascus purpureus, Carbón activo, carbon activo, Lactulosa. | 115 |
AECOSAN-2016-001 | Informe en relación a la evaluación de la exposición a morfina de la población española por consumo de semillas de adormidera. | Químico |
|
| Adormidera, amapola, bollería, bolleria, morfina, pan, Papaver somniferum. | 116 |
AECOSAN-2016-002 | Informe en relación al uso de una solución acuosa de peróxido de hidrógeno, ácido acético y ácido peracético (23/17/15) como coadyuvante tecnológico para la desinfección bacteriana de cítricos y tomates y el agua de lavado de los mismos. | Tecnológico |
|
| Citricos, cítricos, tomates, coadyuvante tecnológico, coadyuvante tecnologico, desinfección bacteriana. | 117 |
AECOSAN-2016-003 | Informe sobre métodos histológicos para la diferenciación de preparados de carne y productos cárnicos. | Químico |
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| Preparado de carne, producto cárnico, métodos histológicos, producto carnico, metodos histologicos. | 118 |
AECOSAN-2016-004 | Informe en relación a la alergia a Anisakis. | Biológico |
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| Alérgenos, alergenos, alergia alimentaria, Anisakis, anisakiosis, parasitosis, pescado, prevención. | 119 |
AECOSAN-2017-001 | Informe en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de un liofilizado de la microalga marina Tetraselmis chuii en complementos alimenticios en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios. | Nutricional |
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| Microalga, nuevos alimentos, complemento alimenticio, Tetraselmis chuii. | 120 |
AECOSAN-2017-002 | Informe en relación al riesgo de la presencia de residuos de sulfonamidas en huevos como resultado de una contaminación cruzada en la producción de piensos. | Químico |
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| Sulfonamidas, huevos, residuos, piensos, contaminación cruzada. | 121 |
AECOSAN-2017-003 | Informe sobre advertencias en el etiquetado de determinadas sustancias para ser empleadas en complementos alimenticios-5. | Nutricional |
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| Complementos alimenticios, fibra, glucomanano de Konjac, goma guar, inulina, pectina, glucosamina. | 122 |
AECOSAN-2017-004 | Informe en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en platos preparados esterilizados basados en granos de cereales, pseudocereales y/o legumbres, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios. | Nutricional |
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| Semillas de chia, Semillas de chía, platos preparados, nuevos alimentos. | 123 |
AECOSAN-2017-005 | Informe sobre el uso de una solución acuosa de ácido fosfórico y propilenglicol como coadyuvante tecnológico para la estabilización del cloro utilizado en el lavado de vegetales frescos cortados y hortalizas de hoja de IV gama. | Tecnológico |
|
| Ácido fosfórico, acido fosforico, propilenglicol, coadyuvante tecnológico, coadyuvante tecnologico, vegetales, hortalizas | 124 |
AECOSAN-2017-007 | Informe sobre los criterios de seguridad que limiten la exposición a acrilamida producida por la fritura de patatas. | Químico |
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| Patata, acrilamida, exposición, fritura. | 125 |
AECOSAN-2017-006 | Informe en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de semillas de chía (Salvia hispanica) en chocolate en tabletas, en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios. | Nutricional |
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| Semillas de chia, Semillas de chía, chocolate, nuevo alimento. | 126 |
AECOSAN-2017-009 | Informe sobre la programación de los controles oficiales de peligros químicos. | Químico |
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| Control oficial, muestreo, peligros químicos, peligros quimicos, priorización. | 127 |
AECOSAN-2017-008 | Informe sobre la programación de los controles oficiales de peligros biológicos. | Biológico |
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| Control oficial, muestreo, peligros biológicos, peligros biologicos, priorización. | 128 |
AECOSAN-2018-001 | Informe en relación a los riesgos microbiológicos y alergénicos asociados al consumo de insectos. | Biológico |
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| Insectos comestibles, nuevos alimentos, seguridad alimentaria,microorganismos patógenos, riesgo microbiológico, microorganismos patogenos, riesgo microbiologico, alergenicidad, buenas prácticas de higiene. | 129 |
AECOSAN-2018-002 | Informe en relación a la seguridad del uso de varias soluciones acuosas de peróxido de hidrógeno, ácido acético y ácido peracético como coadyuvantes tecnológicos para la desinfección bacteriana del agua de lavado de cítricos y pimientos en las plantas de procesado. | Tecnológico |
|
| Citricos, cítricos, pimientos, coadyuvante tecnológico, desinfección bacteriana, coadyuvante tecnologico, desinfeccion bacteriana. | 130 |
AECOSAN-2018-003 | Informe sobre la seguridad del consumo de harina de almortas. | Nutricional |
|
| Almortas, Lathyrus sativus, latirismo, L-diaminobutirico, ácido beta-N-oxalil-L-alfa, beta-diamino-propiónico, acido beta-N-oxalil-L-alfa, beta-diamino-propionico, ODAP. | 131 |
AESAN-2018-004 | Informe sobre la prospección de peligros biológicos de interés en seguridad alimentaria en España. | Biológico |
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| Peligros biologicos, peligros biológicos, estudios prospectivos, Norovirus, virus de la Hepatitis A, Virus de la Hepatitis E, Yersinia enterocolitica, Vibrio parahaemolyticus, Vibrio vulnificus, Escherichia coli, Clostridium difficile, Toxoplasma, Cryptosporidium. | 132 |
AESAN-2018-005 | Informe sobre la prospección de peligros químicos de interés en seguridad alimentaria en España. | Químico |
|
| Cilindrospermopsina, Cloropropanol, Furano, Hidrocarburos de aceites minerales, Micotoxinas de Claviceps, Alternaria y Fusarium, Alcaloides de la pirrolizidina. | 133 |
AESAN-2018-006 | Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de alcaloides de la pirrolizidina en polen destinado al consumo humano. | Químico |
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| Alcaloides, pirrolizidina, polen. | 134 |
AESAN-2019-003 | Informe Ingestas Nutricionales de Referencia para la población española. | Nutricional |
|
| Ingestas Nutricionales de Referencia. | 135 |
AESAN-2019-006 | Informe en relación a la seguridad del uso de una solución acuosa de peróxido de hidrógeno, ácido acético y ácido peracético (23/17/15) como coadyuvante tecnológico para la desinfección bacteriana del agua de lavado de lechugas y zanahorias cortadas, ajos pelados, boniatos, caquis, mangos y aguacates en las plantas de procesado. | Tecnológico |
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| Lechugas, zanahorias, ajos, boniatos, caquis, mangos, aguacates, coadyuvante tecnológico, desinfección bacteriana, coadyuvante tecnologico, desinfeccion bacteriana. | 136 |
AESAN-2019-002 | Informe sobre estrategias de identificación de riesgos emergentes alimentarios. | Otros |
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| Riesgos emergentes, identificación, estrategias. | 137 |
AESAN-2019-007 | Informe sobre la presencia y la seguridad de los plásticos como contaminantes en los alimentos. | Químico |
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| Plásticos, microplásticos, Plasticos, microplasticos, contaminantes. | 138 |
AESAN-2020-004 | Informe sobre la aplicación en España del sistema Nutri-Score de información sobre la calidad nutricional de los alimentos. | Nutricional |
|
| Nutri-Score, etiquetado, FOPL, aceite de oliva. | 139 |
AESAN-2019-001 | Informe sobre la verificación de estudios de vida útil en relación a Listeria monocytogenes en alimentos listos para el consumo. | Biológico |
|
| Estudios de vida útil, Estudios de vida util, alimentos listos para el consumo, Listeria monocytogenes. | 140 |
AESAN-2019-005 | Informe sobre el riesgo asociado al consumo de complementos alimenticios que contienen Garcinia gummi-gutta como ingrediente. | Nutricional |
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| Ácido hidroxicítrico, acido hidroxicitrico, complementos alimenticios, Garcinia gummi-gutta. | 141 |
AESAN-2020-001 | Informe sobre la idoneidad de los requisitos adicionales de higiene aplicables a la leche cruda destinada a la venta directa al consumidor final. | Biológico |
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| Leche cruda, Campylobacter spp., Escherichia coli, STEC, Listeria monocytogenes, Salmonella, riesgo microbiológico, riesgo microbiologico. | 142 |
AESAN-2020-002 | Informe en relación a la seguridad del uso de tres soluciones acuosas de peróxido de hidrógeno, ácido acético y ácido peracético como coadyuvantes tecnológicos para la desinfección bacteriana del agua de lavado de cítricos y pimientos en las plantas de procesado. | Tecnológico |
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| Citricos, Cítricos, pimientos, coadyuvante tecnológico, desinfección bacteriana, coadyuvante tecnologico, desinfeccion bacteriana. | 143 |
AESAN-2021-007 | Informe sobre la valoración del aceite de oliva por sus características nutricionales en el sistema de etiquetado Nutri-Score. | Nutricional |
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| Nutri-Score, etiquetado, aceite de oliva, aceite de oliva virgen | 144 |
AESAN-2021-006 | Informe sobre el riesgo asociado al uso de tableros de fibras de madera de densidad media (MDF) como material en contacto con frutas y hortalizas frescas o refrigeradas, sin pelar ni cortar. | Tecnológico |
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| MDF, migración, migracion, frutas, hortalizas, materiales, contacto con alimentos. | 145 |
AESAN-2021-005 | Informe sobre los riesgos asociados al consumo de bebidas energéticas. | Nutricional |
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| Bebidas energéticas, Bebidas energeticas, cafeína, cafeina, taurina, L-carnitina, glucuronolactona, guaraná, guarana, ginseng, vitaminas del grupo B. | 146 |
AESAN-2021-004 | Informe sobre las combinaciones tiempo-temperatura necesarias para el cocinado seguro de los alimentos y las temperaturas adecuadas para el mantenimiento en caliente y recalentamiento de las comidas preparadas. | Biológico |
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| Cocinado, seguridad alimentaria, patógenos, patogenos, mantenimiento en caliente, enfriamiento, almacenamiento en refrigeración, refrigeracion, recalentamiento, comidas preparadas, cocinado lento. | 147 |
AESAN-2021-003 | Informe en relación a la evaluación del riesgo de la exposición de la población española a cadmio a través de la dieta. | Químico |
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| Cadmio, alimentos, exposición, exposicion, consumo, ingesta semanal tolerable, evaluación del riesgo, evaluacion. | 148 |
AESAN-2021-002 | Informe sobre los casos en los que procede realizar procedimientos adicionales a la inspección post mortem de rutina en matadero. | Biológico |
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| Inspección post mortem, matadero, Reglamento (UE) 2019/627. | 149 |
AESAN-2021-001 | Informe en relación a los efectos del cambio climático sobre la presencia de micotoxinas en los alimentos. | Químico |
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| Cambio climático, cambio climatico, micotoxinas, Aspergillus, Fusarium, aflatoxinas, tricotecenos, fumonisinas | 150 |