Nutrición/Reformulación de alimentos/Jornada técnica: “Plan 2014 de reducción de sal y grasa en los de derivados cárnicos elaborados por los carniceros/charcuteros artesanales”

Jornada técnica: “Plan 2014 de reducción de sal y grasa en los de derivados cárnicos elaborados por los carniceros/charcuteros artesanales”

 

Jornada técnica: “Plan 2014 de reducción de sal y grasa en los de derivados cárnicos elaborados por los carniceros/charcuteros artesanales”

La AECOSAN realizó en Madrid, el 19 de mayo de 2014, una Jornada técnica del Plan, dirigida a profesionales de la CCAA y Ayuntamientos, técnicos de Salud e inspectores y a profesionales de las empresas de carnicería y charcutería y de los aditivos, con el objetivo de compartir, informar e impulsar este Plan y los productos reformulados, para fomentar su implantación en nuevos establecimientos de carnicería-charcutería, así como poner en valor el esfuerzo y compromiso de muchos profesionales ya sumados al Plan.

Programa

Presentaciones de los ponentes:

La Estrategia NAOS y el Convenio AESAN-CEDECARNE-AFCA. Dña. Teresa Robledo. Vocal Asesora – Estrategia NAOS. AECOSAN.

Plan para la reformulación en sal y grasa en los productos artesanales de carnicería-charcutería. Dña. María Sánchez. Adjunta Coordinador General. CEDECARNE.

La reformulación de sal en los aditivos y preparaciones de condimentos y especias para los productos de carnicería-charcutería. D. Andrés Gavilán. Presidente. AFCA.

El reto de carniceros-charcuteros. D. Juan José Fernández López. Carnicería López. Madrid.

Los inspectores y técnicos de salud pública como impulsores de iniciativas de reformulación de productos. D. Justo Ripalda. Jefe del Servicio de Seguridad Alimentaria. Dirección General de Salud Pública. C.A. de Aragón.