Riesgos Químicos

 

Informe sobre las evidencias disponibles en relación a la potencial actividad obesogénica de determinados compuestos químicos que pueden estar presentes en los alimentos.

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Informe sobre la prospección de peligros químicos de interés en seguridad alimentaria en España (2).

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Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de níquel en alimentos para población sensibilizada a este metal.

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Informe en relación a la evaluación del riesgo de la exposición de la población española a cadmio a través de la dieta.

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Informe en relación a los efectos del cambio climático sobre la presencia de micotoxinas en los alimentos.

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Informe sobre la presencia y la seguridad de los plásticos como contaminantes en los alimentos.

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Informe sobre la prospección de peligros químicos de interés en seguridad alimentaria en España.

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Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de alcaloides de la pirrolizidina en polen destinado al consumo humano.

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Informe sobre la programación de los controles oficiales de peligros químicos.

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Informe sobre los criterios de seguridad que limiten la exposición a acrilamida producida por la fritura de patatas.

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Informe en relación al riesgo de la presencia de residuos de sulfonamidas en huevos como resultado de una contaminación cruzada en la producción de piensos.

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Informe en relación a la evaluación de la exposición a morfina de la población española por consumo de semillas de adormidera.

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Informe sobre el empleo como sal comestible del cloruro sódico obtenido a partir de un proceso de producción de cloruro potásico por flotación.

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Informe sobre los criterios necesarios para poder efectuar en las aguas minerales naturales la mención “indicada para la preparación de alimentos infantiles”.

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Informe en relación a criterios de estimación de concentraciones para la discusión de propuestas de límites de migración de determinados metales pesados y otros elementos de objetos de cerámica destinados a entrar en contacto con los alimentos.

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Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de plomo en carne de caza silvestre en España.

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Informe en relación a la evaluación del riesgo de la exposición de la población española a cadmio por consumo de alimentos.

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Informe en relación a la evaluación del riesgo de la exposición de lactantes y niños de corta edad a nitratos por consumo de acelgas en España.

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Informe en relación al efecto sobre la población española de la derogación de la normativa nacional sobre límites máximos permitidos para las aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 en alimentos.

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Informe en relación a los niveles de mercurio establecidos para los productos de la pesca.

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Informe en relación a los Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos (HAPs) en el aceite de orujo de oliva.

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Informe sobre los criterios de seguridad aplicables al contenido de ácido domoico en la vieira (Pecten maximus) para su recolección.

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Informe relativo a la evaluación del riesgo asociado a la posible presencia de arsénico en algas destinadas al consumo humano.

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Informe en relación al posible riesgo del aluminio dietético.

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Informe relativo a la evaluación del riesgo asociado a la presencia de aceites minerales en aceite de girasol procedentes de Ucrania.

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Informe en relación con el riesgo de la posible presencia de N-nitrosaminas en productos cárnicos crudos adobados cuando se someten a tratamientos culinarios de asado o fritura.

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Líneas Directrices sobre el empleo de papel y cartón obtenido de fibras recicladas de celulosa para estar en contacto con alimentos.

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Opinión sobre la aplicación del sistema lactoperoxidasa-tiocianato a frutas y hortalizas que van a ser comercializadas como productos de IV gama.

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Opinión en relación con el riesgo de la presencia de Semicarbazida (SEM) en algunos productos alimenticios envasados en tarros de vidrio con tapas de metal con juntas de PVC.

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