Riesgos Químicos
Informe sobre las evidencias disponibles en relación a la potencial actividad obesogénica de determinados compuestos químicos que pueden estar presentes en los alimentos.
Informe sobre la prospección de peligros químicos de interés en seguridad alimentaria en España (2).
Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de níquel en alimentos para población sensibilizada a este metal.
Informe en relación a la evaluación del riesgo de la exposición de la población española a cadmio a través de la dieta.
Informe en relación a los efectos del cambio climático sobre la presencia de micotoxinas en los alimentos.
Informe sobre la presencia y la seguridad de los plásticos como contaminantes en los alimentos.
Informe sobre la prospección de peligros químicos de interés en seguridad alimentaria en España.
Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de alcaloides de la pirrolizidina en polen destinado al consumo humano.
Informe sobre la programación de los controles oficiales de peligros químicos.
Informe sobre los criterios de seguridad que limiten la exposición a acrilamida producida por la fritura de patatas.
Informe en relación al riesgo de la presencia de residuos de sulfonamidas en huevos como resultado de una contaminación cruzada en la producción de piensos.
Informe en relación a la evaluación de la exposición a morfina de la población española por consumo de semillas de adormidera.
Informe sobre el empleo como sal comestible del cloruro sódico obtenido a partir de un proceso de producción de cloruro potásico por flotación.
Informe sobre los criterios necesarios para poder efectuar en las aguas minerales naturales la mención “indicada para la preparación de alimentos infantiles”.
Informe en relación a criterios de estimación de concentraciones para la discusión de propuestas de límites de migración de determinados metales pesados y otros elementos de objetos de cerámica destinados a entrar en contacto con los alimentos.
Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de plomo en carne de caza silvestre en España.
Informe en relación a la evaluación del riesgo de la exposición de la población española a cadmio por consumo de alimentos.
Informe en relación a la evaluación del riesgo de la exposición de lactantes y niños de corta edad a nitratos por consumo de acelgas en España.
Informe en relación al efecto sobre la población española de la derogación de la normativa nacional sobre límites máximos permitidos para las aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 en alimentos.
Informe en relación a los niveles de mercurio establecidos para los productos de la pesca.
Informe en relación a los Hidrocarburos Aromáticos Policíclicos (HAPs) en el aceite de orujo de oliva.
Informe sobre los criterios de seguridad aplicables al contenido de ácido domoico en la vieira (Pecten maximus) para su recolección.
Informe relativo a la evaluación del riesgo asociado a la posible presencia de arsénico en algas destinadas al consumo humano.
Informe en relación al posible riesgo del aluminio dietético.
Informe relativo a la evaluación del riesgo asociado a la presencia de aceites minerales en aceite de girasol procedentes de Ucrania.
Informe en relación con el riesgo de la posible presencia de N-nitrosaminas en productos cárnicos crudos adobados cuando se someten a tratamientos culinarios de asado o fritura.
Líneas Directrices sobre el empleo de papel y cartón obtenido de fibras recicladas de celulosa para estar en contacto con alimentos.
Opinión sobre la aplicación del sistema lactoperoxidasa-tiocianato a frutas y hortalizas que van a ser comercializadas como productos de IV gama.
Opinión en relación con el riesgo de la presencia de Semicarbazida (SEM) en algunos productos alimenticios envasados en tarros de vidrio con tapas de metal con juntas de PVC.