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Publicación del número 35 de la Revista del Comité Científico de la AESAN

 

Publica: Agencia Española Seguridad Alimentaria y Nutrición

Fecha: 16 junio 2022

Sección: Seguridad Alimentaria

Se ha publicado el número 35 de la Revista del Comité Científico de la AESAN en el que se incluyen los siete informes aprobados por el Comité Científico y una colaboración.

  • Informe en relación con el impacto de la discapacidad visual en los hábitos alimentarios y en el estado nutricional
  • Informe sobre la equivalencia entre la desinfección de herramientas en mataderos y salas de despiece con agua caliente, a una temperatura no inferior a 82 °C, y varios sistemas de desinfección alternativos
  • Informe sobre el riesgo asociado a la presencia de níquel en alimentos para población sensibilizada a este metal
  • Informe sobre el riesgo asociado al consumo de complementos alimenticios que contienen raíz/rizoma de Cimicifuga racemosa como ingrediente
  • Informe sobre las condiciones de conservación de frutas cortadas por la mitad en establecimientos de comercio al por menor
  • Informe en relación con la seguridad del uso de una solución acuosa de lauril éter sulfato sódico como coadyuvante tecnológico para el lavado de manzanas, melocotones, plátanos, tomates, pimientos y cítricos en las plantas de procesado
  • Informe sobre la Guía de la Asociación Nacional de Fabricantes de Tableros (ANFTA) para verificar la aptitud de los tableros MDF destinados a la fabricación de envases para frutas y hortalizas frescas, sin pelar ni cortar

Por último, en este número se incluye una colaboración externa en relación con el Programa Europeo de Becas de la EFSA para la Evaluación de Riesgos Alimentarios (EU-FORA)

Puede encontrar información sobre el Comité Científico de la AESAN en nuestra página web.

Más información:

Revista del Comité Científico Nº 35

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