Noticias y actualizaciones/Noticias/2022/Celebrada la 84ª Reunión del Comité Científico de la AESAN en Barcelona - Celebrada la 84ª Reunió del Comitè Científic de l'AESAN a Barcelona

Celebrada la 84ª Reunión del Comité Científico de la AESAN en Barcelona - Celebrada la 84ª Reunió del Comitè Científic de l'AESAN a Barcelona.

 

Publica: Agencia Española Seguridad Alimentaria y Nutrición

Fecha: 30 junio 2022

Sección: Seguridad Alimentaria

El Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha celebrado una reunión plenaria el día 29 de junio en la Universitat de Barcelona.

Se trata de la tercera vez que se celebra una reunión del Comité Científico de la AESAN fuera de la sede de la AESAN de Madrid. La reunión se celebró en la Universitat de Barcelona por invitación de la Presidenta del Comité Científico, la doctora Magdalena Rafecas, Catedrática del Área de Conocimiento de Nutrición y Bromatología de la citada universidad.

Los miembros del Comité Científico recibieron la bienvenida del Decano de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación, Dr. Jordi Camarasa. En la reunión los coordinadores de los diferentes grupos de trabajo presentaron los informes que se están elaborando.

El Comité Científico es el Órgano de Evaluación de Riesgos que asume las funciones de proporcionar a la AESAN dictámenes científicos, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia. Además, es responsable de identificar y evaluar los riesgos emergentes alimentarios.


El Comitè Científic de l'Agència Espanyola de Seguretat Alimentària i Nutrició (AESAN) ha fet una reunió plenària el dia 29 de juny a la Universitat de Barcelona.

Aquesta és la tercera vegada que es fa una reunió del Comitè Científic de l'AESAN fora de la seu de l'AESAN de Madrid. La reunió va tenir lloc a la Universitat de Barcelona per invitació de la Presidenta del Comitè Científic, la doctora Magdalena Rafecas, Catedràtica de l'Àrea de Coneixement de Nutrició i Bromatologia de la universitat esmentada.

Els membres del Comitè Científic van rebre la benvinguda del Degà de la Facultat de Farmàcia i Ciències de l'Alimentació, Dr. Jordi Camarasa. A la reunió els coordinadors dels diferents grups de treball van presentar els informes que s'estan elaborant.

El Comitè Científic és l‟Òrgan d‟Avaluació de Riscos que assumeix les funcions de proporcionar a l‟AESAN dictàmens científics, definir l‟àmbit dels treballs de recerca necessaris per a les seves funcions i coordinar els treballs dels grups d‟experts que realitzin activitats d‟avaluació de riscos dins el marc de les actuacions de l'Agència. A més, és responsable d’identificar i avaluar els riscos emergents alimentaris.


Enlaces:

Miembros del Comité Científico de la AESAN

Informes del Comité Científico de la AESAN

Ver todas las noticias