Noticias y actualizaciones/Noticias/2022/La EFSA lanza una consulta pública en relación al borrador de la Guía sobre los datos necesarios para realizar las evaluaciones de riesgos de los aromas utilizados en los alimentos

La EFSA lanza una consulta pública en relación al borrador de la Guía sobre los datos necesarios para realizar las evaluaciones de riesgos de los aromas utilizados en los alimentos

 

Publica: Agencia Española Seguridad Alimentaria y Nutrición

Fecha: 28 abril 2022

Sección: Seguridad Alimentaria

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), ha organizado una consulta pública sobre el borrador de la nueva Guía que pretende publicar y que describirá los datos científicos que deben remitirse en los dosieres que se preparen para solicitar la autorización de nuevos aromas o la modificación de las condiciones en que determinados aromas se encuentren ya autorizados.

La consulta se realizará en el periodo de tiempo comprendido entre el 25 de abril de 2022 y el 19 de junio de 2022.

Todo aquel que lo desee, podrá participar en la consulta y remitir sus comentarios, siguiendo las indicaciones que figuran a continuación:

https://connect.efsa.europa.eu/RM/s/publicconsultation2/a0l7U0000011Yej/pc0168

Puede consultarse más información sobre aromas alimentarios a través del siguiente enlace

Ver todas las noticias