Reunión del Comité Científico de la AESAN nº 100
Fecha: 02 julio 2025
Sección: Seguridad Alimentaria
El día 1 de julio de 2025 el Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha celebrado su reunión plenaria número 100.
Antes del inicio de la reunión, han recibido el saludo del Presidente de la AESAN y Secretario General de Consumo y Juego del Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030, D. Andrés Barragán Urbiola, y de la Directora Ejecutiva de la AESAN, Dª Ana López-Santacruz Serraller.
El presidente de la AESAN ha agradecido el trabajo del Comité Científico como elemento fundamental para la toma de decisiones de gestión, y su compromiso con la protección de la salud de los consumidores. Fruto de ese compromiso, se puede celebrar su reunión número 100 y los más de 20 años de servicio a la sociedad española.
Desde el año 2003 han pasado por el Comité Científico de la AESAN 105 miembros y se han aprobado 163 informes.
El Comité Científico es el Órgano de Evaluación de Riesgos que asume las funciones de proporcionar a la AESAN dictámenes científicos, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia. Además, es responsable de identificar y evaluar los riesgos emergentes alimentarios.
El Comité Científico se expresa formalmente a través de sus informes, que se publican como parte de la Revista del Comité Científico de la AESAN y también, de forma individual, en la página web de la AESAN.
Miembros del Comité Científico de la AESAN