Nutrición/Iniciativas sobre nutrición y hábitos de vida saludables en el entorno escolar

Menos procesados, frituras y precocinados

 

Menos procesados, frituras y precocinados

Según el Estudio ALADINO 2023, casi la mitad de los escolares entre 6 y 9 años consumen entre 1 y 3 raciones de alimentos procesados y ultra-procesados a la semana (pizzas, patatas fritas, hamburguesas, salchichas o empanadas).

Y casi un 30% de los centros con comedor escolar ofrece más de 2 raciones de frituras por semana.

En el Colegio Público del Hurchillo “Manuel Riquelme” (Orihuela, Alicante) tienen la fórmula del éxito: alimentos frescos a diario, cocina casera y dieta mediterránea, y elaboran sus propias tortillas,varitas de merluza, nuggets...

Saber más:

Proyecto educativo Cantina S3: saludable, sostenible y solidaria.

DALE LA VUELTA A TU PLATO

¡Descubre cómo llevar una alimentación saludable!