71ª Reunión del Comité Científico de la AESAN
Publica: Agencia Española Seguridad alimentaria y Nutrición
Fecha: 18 junio 2020
Sección: Seguridad Alimentaria
El día 17 de junio de 2020 el Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha celebrado su 71ª reunión plenaria.
Durante la reunión se debatieron seis informes de evaluación del riesgo de distintos peligros de tipo químico, microbiológico o nutricional y se comentaron las actuaciones de la AESAN en el marco de la pandemia por la enfermedad COVID-19.
El Comité Científico es el Órgano de Evaluación de Riesgos que asume las funciones de proporcionar a la AESAN dictámenes científicos, definir el ámbito de los trabajos de investigación necesarios para sus funciones y coordinar los trabajos de los grupos de expertos que realicen actividades de evaluación de riesgos en el marco de las actuaciones de la Agencia. Además, es responsable de identificar y evaluar los riesgos emergentes alimentarios.
El Comité Científico se expresa formalmente a través de sus informes, que se publican como parte de la Revista del Comité Científico de la AESAN y también, de forma individual, en la página web de la AESAN.
Miembros del Comité Científico de la AESAN
Informes del Comité Científico de la AESAN