Seguridad Alimentaria/Legislación/Irradiación de los Alimentos

Irradiación de los Alimentos

 

01/09/2010

DISPOSICIONES NACIONALES

Real Decreto 348/2001, de 4 de Abril de 2001, por el que se regula la elaboración, comercialización e importación de productos alimenticios e ingredientes alimentarios tratados con radiaciones ionizantes. (B.O.E. 05.04.2001)

Directiva Objeto de transposición:

  • Directiva 1999/2/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 22 de febrero de 1999 relativa a la aproximación de las legislaciones de los Estados miembros sobre alimentos e ingredientes alimentarios tratados con radiaciones ionizantes
  • Directiva 1999/3/CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 22 de febrero de 1999 relativa al establecimiento de una lista comunitaria de alimentos e ingredientes alimentarios tratados con radiaciones ionizantes

DISPOSICIONES COMUNITARIAS DE DIRECTA APLICACIÓN

Decisión 2007/802/CE de 4 de diciembre de 2007 que modifica la Decisión 2002/840/CE, por la que se adopta la lista de instalaciones de terceros países autorizadas para la irradiación de alimentos

Decisión 2010/172/UE de la Comisión de 22 de marzo de 2010 por la que se modifica la Decisión 2002/840/CE en lo relativo a la lista de instalaciones de terceros países autorizadas para la irradiación de alimentos