Aromas

 

16/05/2023

DISPOSICIONES COMUNITARIAS DE DIRECTA APLICACIÓN

Reglamento (CE) Nº 1331/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de diciembre de 2008, por el que se establece un procedimiento de autorización común para los aditivos, las enzimas y los aromas alimentarios.

Reglamento (UE) Nº 234/2011 de la Comisión, de 10 de marzo de 2011, de ejecución del Reglamento (CE) nº 1331/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que se establece un procedimiento de autorización común para los aditivos, las enzimas y los aromas alimentarios.

Reglamento (CE) Nº 1334/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 16 de diciembre de 2008, sobre los aromas y determinados ingredientes alimentarios con propiedades aromatizantes utilizados en los alimentos y por el que se modifican el Reglamento (CEE) nº 1601/91 del Consejo, los Reglamentos (CE) nº 2232/96 y (CE) nº 110/2008 y la Directiva 2000/13/CE.

  • Modificado por: Reglamento (UE) 2024/234 de la Comisión de 15 de enero de 2024  por el que se modifica el anexo I del Reglamento (CE) Nº 1334/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo con respecto a la supresión de determinadas sustancias aromatizantes de la lista de la Unión.
  • Modificado por: Reglamento (UE) 2024/238 de la Comisión de 15 de enero de 2024  por el que se modifica el anexo I del Reglamento (CE) n.o 1334/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo en lo que se refiere a la introducción de restricciones al uso de determinadas sustancias aromatizantes.

Reglamento (UE) Nº 873/2012 de la Comisión, de 1 de octubre de 2012, sobre medidas transitorias respecto a la lista de la Unión de aromas y materiales de base que figura en el anexo I del Reglamento (CE) nº 1334/2008 del Parlamento Europeo y del Consejo.

Reglamento (CE) Nº 2065/2003, de 10 de noviembre de 2003, del Parlamento Europeo y del Consejo, sobre los aromas de humo utilizados o destinados a ser utilizados en los productos alimenticios o en su superficie.

Reglamento de Ejecución (UE) Nº 1321/2013 de la Comisión, de 10 de diciembre de 2013, por el que se establece la lista de la Unión de productos primarios autorizados para la producción de aromas de humo utilizados como tales en los productos alimenticios o en su superficie, o para la producción de aromas de humo derivados.

  • Modificado por: Reglamento (UE) 2023/952 de la Comisión de 12 de mayo de 2023  por el que se modifica el Reglamento de Ejecución (UE) Nº 1321/2013 en lo que respecta al nombre del titular de la autorización del producto primario para la producción de aromas de humo «TradismokeTM A MAX» (código único SF-007).

Recomendación (UE) 2023/965  de la Comisión, de 12 de mayo de 2013 sobre la metodología para el seguimiento de la ingesta de aditivos alimentarios y aromas alimentarios.