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Advertencia para alérgicos/intolerantes a la Mostaza: Presencia de Mostaza en salsa Ketchup procedente de Francia (Ref ES 2021/012)

 

Fecha: 14 enero 2021

Fecha y hora: 14.01.2021 13:30

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LOS CONSUMIDORES CON ALERGIA / INTOLERANCIA a la MOSTAZA de la comercialización del producto KETCHUP CON AZÚCAR DE CAÑA, de la marca DANIVAL, que contiene el alérgeno mostaza no incluida en el etiquetado.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES CON ALERGIA O INTOLERANCIA A LA MOSTAZA que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF) de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Bélgica relativa a la presencia de mostaza no etiquetada en salsa ketchup.

El fabricante está llevando a cabo el proceso de retirada del mercado del producto afectado. 

Los datos del producto implicado son:

• Nombre del producto (en etiqueta): KETCHUP CON AZÚCAR DE CAÑA 

• Nombre de marca/comercial: DANIVAL

• Número de lote: E087

• Fecha de caducidad: 27/03/2022

• Temperatura: Ambiente

Se adjuntan imágenes disponibles:

 

Esta información ha sido trasladada a las Autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI).

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos / intolerantes a la mostaza que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.

Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias, en el siguiente enlace:

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

Información alimentaria: Enfermedad celiaca

Información alimentaria: Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

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