Advertencia por presencia de gluten: presencia de gluten en snack procedente de Alemania. (Ref. ES2024/626)
Fecha: 21 Noviembre 2024
Fecha y hora: 21/11/2024 18:00
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE de la presencia de GLUTEN no incluido en el etiquetado en el producto snack de patata con sabor a crema agria y cebolla de la marca Sun snacks. Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON PROBLEMAS DERIVADOS DE LA INGESTA DE GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN. |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de Madrid, relativa a la presencia de gluten no incluido en el etiquetado en el producto snack de patata con sabor a crema agria y cebolla de la marca Sun snacks.
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto: Snack de patata. Sour Cream and Onion
- Nombre de marca: Sun snacks
- Aspecto del producto y tipo de envase: Empaquetado en envase cilíndrico
- Número de lote: L0010083506
- Fecha de consumo preferente: 08/05/2025
- Peso de unidad: 175 g
- Temperatura: Ambiente
Se adjunta imagen disponible:
Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a la Comunidad Autónoma de Madrid, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.
Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias, intolerancias y problemas derivados de la ingesta de gluten en los siguientes enlaces: