Advertencia para personas alérgicas a las avellanas y/o con problemas derivados de la ingesta de gluten: Presencia de avellanas y gluten en helado turrón de Jijona (Ref. ES2023/262)
Fecha: 19 October 2023
Fecha y hora: 19/10/23, 12.30 h
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LAS PERSONAS CON ALERGIA A LAS AVELLANAS Y/O PROBLEMAS DERIVADOS DE LA INGESTA DE GLUTEN de la comercialización de HELADO DE TURRÓN JIJONA de la marca GELATELLI , cuyo etiquetado no informa de la presencia de avellanas y harina de trigo (solamente trazas). Como medida de precaución, se recomienda a aquellas PERSONAS CON ALERGIA A LAS AVELLANAS Y/O PROBLEMAS DERIVADOS DE LA INGESTA DE GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo. EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN |
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Cataluña, relativa a la presencia de avellanas y harina de trigo, no incluida en el etiquetado en helado de turrón Jijona.
El distribuidor ha comunicado la retirada del producto:
https://www.lidl.es/es/asset/other/Cartel-web-informacion-clientes_-Helado-Turron-de-Jijona.pdf
Los datos del producto implicado son:
- Nombre del producto (en etiqueta): Helado Turrón Jijona
- Marca/comercial: Gelatelli
- Aspecto del producto: Tarrina 500 ml
- Codigo de barras: 4056489408338
- Número de lote: Lote 31853
- Fecha de consumo preferente: 01/07/2025
- Peso de unidad: 340 g
- Temperatura: congelación
Se adjunta imagen disponible.
Según la información disponible, el producto afectado se ha distribuido en tiendas Lidl en Aragón, Islas Baleares, Cataluña y Comunidad Valenciana./p>
Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas a las avellanas y/o a las personas con problemas derivados de la ingesta de gluten que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, que se abstengan de consumirlo.
EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE LA POBLACIÓN.
Puede ampliar información de la AESAN sobre alergias e intolerancias en los siguientes enlaces:
Información a los consumidores sobre alergias alimentarias
Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias
Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten