Nutrición/Intervenciones y/o Buenas Prácticas.

Intervenciones y/o Buenas Prácticas.

 

Las estrategias de prevención y control de las Enfermedades No Trasmisibles (o enfermedades crónicas), o de prevención del sobrepeso y obesidad (como la Estrategia NAOS), deben basarse en la mejor evidencia disponible, en principios de salud pública, estar libre de conflictos de interés y tener enfoque poblacional pero cercano al individuo para su motivación y compromiso con los hábitos más saludables. Por ello, desde la Estrategia NAOS de la AECOSAN, que aborda dos de los factores de riesgo de estas ENT y de la obesidad como son la alimentación poco saludable y el sedentarismo o inactividad física, en línea con las instituciones europea sanitarias (Organización Mundial de la Salud, Comisión Europea, etc.) se fomenta la identificación, desarrollo, implantación y difusión de intervenciones, programas o buenas prácticas, basados en la evidencia, para su traslado y reproducción en otros ámbitos y a gran escala y así conseguir los objetivos de la Estrategia NAOS y reducir dichos factores para prevenir de forma eficaz la obesidad.

PROGRAMA O INTERVENCIONES EN LAS QUE PARTICIPA LA ESTRATEGIA NAOS:

Programa Fyfty-Fyfty


Frutas verduras


Janpa


OTROS PROGRAMAS Y/O BUENAS PRÁCTICAS DE PROMOCIÓN DE LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE Y/O ACTIVIDAD FÍSICA.