Curso de formación en el CNA sobre determinación de Bisfenol A en alimentos
Publica: Agencia española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición
Fecha: 28 septiembre 2017
Sección: Agencia española de Consumo, Seguridad alimentaria y Nutrición
El Centro Nacional de Alimentación (CNA), como parte de sus funciones de Laboratorio Nacional de Referencia, ha organizado un curso de formación destinado a los Laboratorios de Control Oficial denominado “Determinación de Bisfenol A en alimentos por HPLC-FL y confirmación por LC-MS/MS”.
Próximamente, está prevista una bajada del límite de migración específica de bisfenol A, actualmente fijado en 0,6 mg/kg en el Reglamento (UE) Nº 10/2011 sobre materiales y objetos plásticos destinados a entrar en contacto con alimentos, a un nivel de 0,05 mg/kg, incluyendo no sólo materiales plásticos, sino también los recubrimientos.
El objetivo del curso teórico-práctico, impartido por el Servicio de Contaminantes, ha sido facilitar a los Laboratorios de Control Oficial la implementación de metodología para la determinación de bisfenol A en bajos niveles de concentración.
El curso se ha celebrado los días 19-20 de septiembre y ha contado con la participación de 8 asistentes procedentes de laboratorios de control oficial de diferentes Comunidades Autónomas.