Jornada sobre la aplicación de la guía europea de buenas prácticas de higiene en la producción artesanal de quesos
Organiza: AESAN
Fecha: 18 - 18 de junio de 2019
Hora: 9:30 - 17:30
Ubicación: Sede de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición. Alcalá, 56. 28014 Madrid Ver mapa
Tipo evento: Jornada técnica
La AESAN va a celebrar una “Jornada sobre la aplicación de la guía europea de buenas prácticas de higiene en la producción artesanal de quesos” en colaboración con la Red Española de Queserías de Campo y Artesanas (QueRed), el próximo 18 de junio, dirigida a las autoridades competentes de las Comunidades Autónomas responsables del control oficial de alimentos.
Entre los ponentes contaremos con representantes de las Comunidades Autónomas, así como de QueRed, siendo una oportunidad de poder compartir la experiencia adquirida en la implementación de la guía en el tiempo recorrido, pues fue aprobada por los Estados miembros en el seno del Comité Permanente sobre Plantas, Animales, Alimentos y Piensos de la Comisión Europea, que tuvo lugar el 13 de diciembre de 2016, pudiendo consultarse en el siguiente enlace:
La Red Europea de Queserías y Productores Lácteos de Campo y Artesanos (FACEnetwork), a la que QueRed pertenece, elaboró la guía, para pasar a continuación a un período de evaluación. Esta evaluación fue coordinada por la DG SANTE y participaron varios Estados miembros de la Unión Europea, incluido España, a través de la AESAN.