Celebración de la “Jornada sobre Seguridad Alimentaria y Cambio Climático”, organizada por la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).
Publica: Seguridad Alimentaria
Fecha: 03 julio 2025
Sección: Seguridad Alimentaria
El día 2 de julio de 2025 se celebró la “Jornada sobre Seguridad Alimentaria y Cambio Climático” en la sede del Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030, en Madrid.
En esta Jornada se presentaron cuatro informes del Comité Científico de la AESAN sobre temas relacionados con la seguridad alimentaria y el cambio climático, y otras presentaciones sobre cambio climático y salud, sostenibilidad e impacto ambiental, transición hacia sistemas alimentarios sostenibles, y medidas de mitigación del cambio climático en la producción de alimentos, y ha contado con los siguientes ponentes:
- Ujué Fresán. Instituto de Salud Global de Barcelona.
- Pedro Gullón. Director General de Salud Pública y Equidad en Salud. Ministerio de Sanidad.
- Irene Bretón. Hospital General Universitario Gregorio Marañón de Madrid.
- Sonia Marín. Universitat de Lleida.
- Araceli Díaz. Universidad Politécnica de Madrid.
- Antonio Valero. Universidad de Córdoba.
- Elena Busutil. Directora General de Producciones y Mercados Agrarios. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
- María Navarro. Oficina Española del Cambio Climático. Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico.
Además, tuvo lugar una mesa redonda moderada por el Presidente de la AESAN, Andrés Barragán, y en la que participaron: María Neira, Directora del Departamento de Salud Pública y Medio Ambiente de la Organización Mundial de la Salud; Pedro Gullón, Director General de Salud Pública y Equidad en Salud del Ministerio de Sanidad; y Ana Rodríguez, Secretaria General de Recursos Agrarios y Seguridad Alimentaria del Ministerio de Agricultura Pesca y Alimentación.
A la Jornada acudieron más de 200 asistentes presencialmente.