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Advertencia para alérgicos/intolerantes al gluten: Presencia de gluten en pasta procedente de China.

 

Fecha: 09 noviembre 2020

Fecha y hora: 09/11/2020 16:00

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ADVIERTE A LOS CONSUMIDORES CON ALERGIA / INTOLERANCIA AL GLUTEN de la comercialización del producto PASTA “Boekweitnoodels Zoete aardappel” de la marca TERRASANA que contiene GLUTEN no incluido en el etiquetado.

 

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos CONSUMIDORES CON ALERGIA O INTOLERANCIA AL GLUTEN que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES

 

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición ha tenido conocimiento a través de la Red de Alerta Alimentaria Europea (RASFF), de una notificación de alerta trasladada por las Autoridades Sanitarias de Países Bajos, relativa a la presencia de gluten, no etiquetado en pasta Boekweitnoodels Zoete aardappel de la marca Terrasana.

Los datos del producto implicado son:

  • Nombre del producto en la etiqueta: Boekweitnoodels Zoete aardappel
  • Marca comercial: Terrasana
  • Aspecto del producto: Envasado en bolsa de plástico
  • Otro etiquetado: 06-2022 (Sistema ERP Terrasana) y PO963 en PO964 (código del proveedor)
  • Fecha de consumo preferente: 30/06/2022
  • Peso de unidad: 250,0 g
  • Temperatura: Ambiente

El producto ha sido distribuido a las comunidades autónomas de Cataluña, Canarias, Aragón, Comunidad Valenciana y Andalucía.

Esta información ha sido trasladada a las Autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del  Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se compruebe la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a aquellos consumidores alérgicos / intolerantes al gluten, que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares, que se abstengan de consumirlo.

EL CONSUMO DE ESTE PRODUCTO NO COMPORTA NINGÚN RIESGO PARA EL RESTO DE CONSUMIDORES.

Puede ampliar información de AESAN sobre sobre alergias e intolerancias en los siguientes enlaces:

 

Información alimentaria: Enfermedad celiaca e Intolerancia a la lactosa

Información sobre la ausencia o presencia reducida de gluten

Información a los consumidores sobre alergias alimentarias

Etiquetado de sustancias que causan alergias e intolerancias

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